「セブンプレミアムゴールド金のボロネーゼ」の進化の秘密に大潜入。塩ゆでされたパスタはオイルをま入れながら回転させて混ぜられていた。仕上げたパスタにボロネーゼソースがかけられ、さらにクリーミーなベシャメルソースをかけて、瞬間冷凍マシンに入っていく。
今年の5月に発売された「セブンプレミアム 豚カレーうどん」。香川一福の店主・小林さんに食べてもらったところ、クオリティが高いと高評価。豚カレーうどんを製造している群馬県太田市にある武蔵野 群馬フローズンファクトリーに潜入。工場に入ると最新マシンがうどんの生地のコシを生み出していた。鍛えられた生地は薄くのばされ、細切りにされる。茹でられた麺はすぐさま冷水で締められる。冷水で締めることで麺がのびずにコシのある食感になる。スープは出汁からとるこだわり。
今年の5月に発売された「セブンプレミアム 豚カレーうどん」。香川一福の店主・小林さんに食べてもらったところ、クオリティが高いと高評価。豚カレーうどんを製造している群馬県太田市にある武蔵野 群馬フローズンファクトリーに潜入。工場に入ると最新マシンがうどんの生地のコシを生み出していた。鍛えられた生地は薄くのばされ、細切りにされる。茹でられた麺はすぐさま冷水で締められる。冷水で締めることで麺がのびずにコシのある食感になる。スープは出汁からとるこだわり。