TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

1年間に約7割の商品が入れ替わるコンビニの新商品開発現場に潜入。セブン-イレブンのレンジで温めるだけの「さばの塩焼」は累計8000万食超えの大ヒット商品。美味しさの秘密は5mmの突起がついたトレー。レンジで加熱した際に余分な脂を落とし全体をふっくら仕上げる。さらに窒素ガスを充填し酸化を防いでいる。今セブン-イレブンでは高齢者へ向けた商品開発を進めている。
2009年にローソンが発売した「プレミアムロールケーキ」は大ヒット後も9回のリニューアルを繰り返している。過去には濃厚なスイーツのトレンドを受け砂糖はミリグラム単位で調整したこともある。ローソンのスイーツでこの秋リニューアルされたのは「どらもっち あんこ&ホイップ」。後味のあんこが強いという感想に注目しバランスを見直すためリニューアルでクリームのミルク感を高めた。
ファミリーマートは新たに衣服のジャンルへ進出。去年11月、コンビニ業界初のファッションショーを開催。オリジナルブランドのデザインを手掛けたのはファッションデザイナーの落合宏理。コンビニエンスウェアと名付け新たな商品の柱にしようとしている。着心地はもちろんデザインにもこだわっている。ファミリーマートは今治タオルでオリジナルタオルも製造している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎの旅W!(長野・車山高原》福島・磐梯熱海)
バスでJR東三条駅に到着。8キロ先の加茂行きのバスは2時間40分後。3人は35℃の中、歩いて加茂を目指した。

2025年8月29日放送 20:30 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(セブン-イレブンの裏側大調査)
セブン-イレブンで累計1億7000万個を突破した金のハンバーグが進化を遂げていた。合い挽き肉を使用しているという。牛肉の旨みに豚肉をの甘みを加えて口の中で肉汁を感じられるよう作っている。作っている工場の映像が流れた。またジューシーさにこだわり、焼き時間を10秒単位、焼き温度を1℃単位で変更している。

2025年8月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
日経トレンディとコラボして秋のトレンドを先取りして紹介。日清製粉ウェルナの「マ・マー レンジで2分 もちもち生パスタ」はレンチンだけで生パスタが味わえる商品。ビクセン「防振双眼鏡」は手ぶれ補正付き。BRAYE「リップスリーク ミニ」は身につけるミニコスメ。ドウシシャ「ゴリラのひとくち」は重さ2kgで飲み過ぎ防止にオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.