TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

金のボロネーゼをボロネーゼ発祥の地ボローニャで通用するか検証する。タリアテッレは平打ちのパスタでイタリアではソースとの相性でパスタを選ぶのは当たり前。ボロネーゼソースにはタリアテッレが絶対の組み合わせという。本場のボロネーゼは野菜を炒め、挽肉とトマトソースを加え塩のみで味付けている。1番多かった意見は甘さだった。イタリアでは料理には砂糖をほぼ使わないという。ミートソースはボロネーゼがアメリカに伝わりより手軽にアレンジされたもの。ボロネーゼは肉の比率が高くトマト感が控えめ、ミートソースはトマトを多く使い砂糖を加えて甘味のある味付け。ボローニャでは13人中4人が通用すると評価した。
ボローニャのマンマに協力してもらい、冷凍パスタと言わずに家庭料理として振る舞ってもらった。金のボロネーゼはボロネーゼではない料理としては高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
アキラ100%はホテルグランビュー高崎にある柳川美熊野 鉄板ステーキを訪れご飯を見せてくれる吉田さんと合流。柳川美熊野 鉄板ステーキは全席個室の鉄板焼店で吉田製麺の生パスタも扱う。吉田さんのご飯作りを拝見する。キムチチゲや群馬県産ブランド牛のミートソース生パスタを作った。作った料理を試食し「本気のまかないであり本気のまかないじゃない」などと話した。ご厚意で試[…続きを読む]

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服した[…続きを読む]

2025年4月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
4月になっても止まらない物価高の波。東京・杉並区の洋菓子店「Le Coeur Pur」を取材。“リンゴが高い”と話すシェフ。相次ぐ原材料の高騰は死活問題。帝国データバンクによると、2024年度の洋菓子店の倒産は過去最多の51件。主な要因は原材料の価格高騰などでコストがかかり店の利益に影響が出たため。店では材料を工夫し原材料の高騰を乗り切ろうとしている。“ほう[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごまドレッシングを漬けだれにしたから揚げをスタジオに用意。「最後にごまの風味が来る」等とコメント。番組は見逃し配信中。QRコードからNHKプラスにアクセス。視聴者から「小さい娘はごま油が苦手でごま油を使わないレシピはありますか?」との質問が。沼津さんは「ごま油が苦手な方も逆に好きになったという黄金比なので、ぜひ一度試して、お子様には言わずに出してほしい」等と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.