TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

神奈川県「成城石井」青葉台店の店内には、8000種類の商品が並び、1日に約1200人が来店。成城石井の自家製総菜は約120種類。定番の煮物からオシャレなマリネまで、幅広くラインアップ。自家製ポテトサラダはホクホク食感が人気の商品で、総菜人気ランキング1位を誇る。自家製の総菜はほとんど、プロの料理人を中心に開発。東京都町田市、神奈川県大和市にあるセントラルキッチンで製造。中では1100人の従業員が働き、約200種類の商品を製造。人気1位、ポテトサラダの製造エリアでは、蒸したジャガイモの皮むきをすべて手作業で行っている。1日に約5500個のジャガイモを約10人ほどでむき続けている。1個のジャガイモの皮をむくのに僅か4.87秒。蒸したジャガイモを冷めないうちに素早く手作業でむくことで、皮との間にある美味しい部分を多く残すことが出来る。皮をむいたジャガイモをマッシャーを使い、手作業でつぶす。撹拌機に大量のマヨネーズ、酢、塩、むいたばかりのジャガイモ、具材のニンジン、キュウリ、セロリ、タマネギを投入し、混ぜ合わせる。シンプルな味付けで、ジャガイモの食感がしっかりと感じられ、昔ながらのポテトサラダが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月12日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
INORANが料理を作る。カットした野菜にヨーグルト、マヨネーズ、塩、黒こしょうで作ったドレッシングを合わせた。パスタは、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、セロリ、牛ミンチ、ベーコンを炒める。赤ワイン、トマト缶、ハチミツ、ローリエ、塩こしょうで味付け。水分がなくなったら角切り牛肉を加え、パスタを絡める。INORANは、18~19歳で結[…続きを読む]

2025年6月6日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
華榮街市場は1976年に開かれた士林区にある商店街。午前7時~正午頃まで開かれる朝市を奈緒が訪れた。ララNOTEを監修した台湾の料理研究家ペギー・キュウさんが同行した。朝市ではほとんどの店で試食を勧められるという。最初に試食したのは肉団子。台湾の肉団子はタピオカ粉が入っていてモッチモチ。続いて食べたのは豆花(トウファ)。甘いシロップをかけて食べる豆乳プリン。[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住にある工場直営のアウトレット店「ドンレミーアウトレット 北千住店」。一番お買い得な商品ははなめらか杏仁、カスタードプリンなど1個80円。80円にお商品はスーパーには売っていない限定商品。
千住本町商店街にある「惣菜かざま」にやってきた。ハンバーグ唐揚げ弁当、アジのフライのり弁、焼肉弁当などが380円。焼き鳥が1本60円。焼き鳥の様々な部位が入った混ぜ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.