TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

神奈川県「成城石井」青葉台店の店内には、8000種類の商品が並び、1日に約1200人が来店。成城石井の自家製総菜は約120種類。定番の煮物からオシャレなマリネまで、幅広くラインアップ。自家製ポテトサラダはホクホク食感が人気の商品で、総菜人気ランキング1位を誇る。自家製の総菜はほとんど、プロの料理人を中心に開発。東京都町田市、神奈川県大和市にあるセントラルキッチンで製造。中では1100人の従業員が働き、約200種類の商品を製造。人気1位、ポテトサラダの製造エリアでは、蒸したジャガイモの皮むきをすべて手作業で行っている。1日に約5500個のジャガイモを約10人ほどでむき続けている。1個のジャガイモの皮をむくのに僅か4.87秒。蒸したジャガイモを冷めないうちに素早く手作業でむくことで、皮との間にある美味しい部分を多く残すことが出来る。皮をむいたジャガイモをマッシャーを使い、手作業でつぶす。撹拌機に大量のマヨネーズ、酢、塩、むいたばかりのジャガイモ、具材のニンジン、キュウリ、セロリ、タマネギを投入し、混ぜ合わせる。シンプルな味付けで、ジャガイモの食感がしっかりと感じられ、昔ながらのポテトサラダが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ビリビリ食わず嫌い人狼」を行う。1人ずつ順番に大好きなものを食べて行き、全員が食べ終わったら食わず嫌いなものを食べた人狼が誰なのかを話し合う。最終的に多数決で人狼だと疑われた人は追放決定となり、ビリビリを受ける。計3回の話し合いで2人の人狼を追放できたら市民の勝利となる。出演者はそれぞれの好きなものを食べた。

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し魚 柿と野菜のマリネソース」を調理。白こしょう・フェンネルシードを煎って香りを立たせ、白ワインビネガー・水を合わせてから加える。グラニュー糖・塩・ローリエを加え、グラニュー糖が溶けたら火から下ろし粗熱をとる。たい・塩・こしょうをオリーブ油で炒め、セロリの葉・イタリアンパセリ・白ワイン・水を入れ、ふたをして沸かす。約4分間蒸す。かぶを切って約10秒間湯通[…続きを読む]

2024年11月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
”ざる菊”と同じキク科は? 青=パセリ、赤=ブロッコリー、緑=レタス。答え合わせはCMのあと。パセリ、ブロッコリー、レタスはいずれも花が咲く。正解は緑=レタス。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.