TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワインを投入し、織田さんお手製のキューブ型ボーンブロスを入れ、ローリエなどのハーブ・スパイスなどを加える。すね肉にソースをかけてオーブンで6時間煮込む。さらに仕上げのソースをオーブンで煮込んだ煮汁も使って作り、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
蒸しマーボー豆腐、大根と白菜の梅流しを調理。セロリを粗みじん切りにして葉はみじん切り。合いびき肉を耐熱の器に入れ、しょうが(すりおろす)・みそ・酒・オイスターソース・トーバンジャンを混ぜる。セロリを混ぜ、ちぎった木綿豆腐をのせたら蒸す。さっくり混ぜてセロリのはをちらしたら、ラー油・さんしょうをお好みでかけてマーボー豆腐が完成。大根をスライサーで薄切りにし、白[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
神奈川・鎌倉から中継。「ソフィア・ローレン レストラン 鎌倉」を紹介。コンセプトは豪華客船をイメージしているのだそう。イタリアではフィレンツェとローマに店舗があるが、日本には鎌倉が最初の店舗。メニューは「選べる季節のパスタランチ」。前菜は3種(日替わり)「海老のセビーチェ」「ホタテの貝柱と芝大根の柚子マリネ」「タコとジャガイモセロリのサラダ」。そして、パスと[…続きを読む]

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年10月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。ごぼうを5cmながさぐらいの薄切りにして水にさらす。セロリも同じように薄切りにする。ごぼうの水分はしっかり取る。赤唐辛子は種を取り除く。牛バラ肉は一口大サイズに切る。フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて加熱する。

2025年10月19日放送 17:30 - 17:58 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.