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「セロリ」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアット・スズキ」鈴木弥平さんを紹介した。評価ポイントはブイヨンから出るコク、どんな素材でクリーミーさを演出するかだとした。ソースだけの味を調査した。エスビー食品「濃いシチュー クリーム」は乳脂肪分50%以上の純正クリームのみを厳選している。エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」は油脂を控えめにし素材の風味とうま味が際立つ。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はナチュラルチーズを使用し濃厚でコクのある味わいにしている。コスモ食品「コスモ直火焼 ご飯によく合う和風シチュールー」は2種類の天然出汁と白味噌を使用している。ソースだけの味1位:江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」。3段仕込み製法で素材それぞれのブイヨンが際立つタイミングで煮込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
鶏ひき肉にレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせた巨大つくねをフライパンで焼く。パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニクを細かく刻む。水にナンプラー、片栗粉、レモン汁、パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニク、砂糖を加えたソースをかける。刻んだセロリ、赤タマネギ、パクチーをのせて「タイ風鶏ハンバーグ」の完成。

2025年1月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「ミートソーススパゲティ」を紹介。牛赤身ひき肉を油を使わずソテーしていき、脂はザルで濾していくことでさっぱり仕上げる。赤ワインを合わせ、ニンジン・タマネギ・セロリもじっくりと炒めて肉と合わせていく。ホールトマトを合わせたら水を加えて煮込んでいく。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこがは余った食材を使った野菜たっぷりのミネストローネの作り方を紹介。水を入れた鍋にトマト、タマネギなど余った野菜を投入。豆ミックス缶、コンソメを入れる。最後にブロッコリー、ソーセージ、牛乳をいれる。ソーセージの代わりにツナ缶、サバ缶でも良い。

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワイン[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
節約テク、「麦茶パックで排水口の消臭」「麦茶パックでシンク掃除」麦茶パックは不織布のものは油汚れが絡まりやすい。「パイン缶残り汁サイダー」、「麦茶でコーヒー牛乳作り」、「セロリの葉っぱ天ぷら」、「お茶のでがらしおひたし」、「ナスをウナギっぽく蒲焼」。

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