TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

トマトの水煮缶とデミグラスソース缶を使った「ミートソーススパゲッティ」を新川優愛が調理した。にんにく(1片)、セロリ(50g)、玉ねぎ(80g)、にんじん(50g)はみじん切りにする。鍋ににんにくを入れ、オリーブ油(大さじ1)を引き、中強火で炒める。合いびき肉(300g)を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が8割変わったら野菜を加える。トマトの水煮缶(400g)白ワイン(大さじ1)を加えて混ぜる。デミグラスソース缶’(290g)を加える。ローリエ(1枚)タイム(10本)を加える。炒めている間、新川が中学時代のバレンタインの思い出を語った。チョコレートを作ったが、本命に渡す勇気が出ず、近所の男子にあげたら、周りに誤解されてしまったという。沸かした湯にオリーブ油(適量)を入れる。パスタを茹でる時に塩を入れない代わりに塩分調整はソースで行う。スパゲッティーニを袋の表示時間通りに茹でる。ミートソースに中濃ソース(大さじ1)砂糖(小さじ1)ケチャップ(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。塩(小さじ1)を加えて調える。茹で上がったスパゲッティーニはざるにあげる。ミートソースをかけ、粉チーズ(適量)をかけて完成。ココアパウダー(適量)を茶こしに入れ全体にかけてティラミスも完成し、バレンタイン本格簡単イタリアン3品ができあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
きょうのメニューは「この冬オススメ さっぱりスパイス鍋」。まずは付け合せの「ブリとセロリのアチャール」を作る。玉ねぎは縦薄切り、セロリは3cm長さの縦細切りにして、すし酢・塩を入れて混ぜる。ブリは7mm厚さに切り、香菜は刻む。フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れて中火で熱する。切った具材をボウルに加え、混ぜ合わせる。オイルで熱したスパイスを加えて混ぜる[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!とよた真帆&戸塚純貴が中央線ぶらり3000円旅
続いて阿佐ヶ谷駅へ。駅南口前の「阿佐谷パールセンター」は、全長700m・約240店舗が軒を連ねる昭和初期に誕生した阿佐谷を代表するアーケードで、年間1000万人が訪れる商店街。昭和27年創業の和菓子店「鉢の木」は、阿佐谷土産の定番「あさがやの並木(1750円)」を販売している。

2025年1月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
くるみとアンチョビーのパスタを作る。くるみは150℃に予熱したオーブンで10分焼いて粗熱をとり粗く刻む。セロリはみじん切り。アンチョビーは細かく刻む。鍋にお湯・塩・ペンネを入れて表示時間通りゆでる。フライパンにオリーブ油をひきにんにく・アンチョビー・セロリ・くるみ・茹で汁・ペンネ・パルメザンチーズを入れて炒める。

2025年1月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
安くてお得!訳ありお取り寄せ。専門家がプレゼン!/第1回戦:お得!大容量対決。日本最大級のおとりよせ情報サイトのネットプロデューサーである笹田幸利氏のおすすめは、味坊集団の「味坊の水餃子5種類50個セット」を紹介。羊肉を使っている。羊肉とトマトなど、バリエーションも豊富だ。

2025年1月23日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ワッフルを観察する映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.