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「セロリ」 のテレビ露出情報

高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオイルは継ぎ足しすると3回ほど同様にコンフィがかけられる、パスタや炒め物などにもおいしいと紹介した。
いわしのコンフィの手順を紹介。いわしの手開きは腹に指を入れ中骨をなぞるように尾まで動かし片側の身を剥がす。もう片側も同様に剥がし中骨を持ち上げ背から剥がす。包丁で腹骨を鋤取り、身に塩を振って5分。鍋にオリーブオイルとにんにく・ローズマリーを入れカットしたズッキーニなどを入れ水気を取ったイワシは皮を下にして乗せる。最初は強火で温まったら弱火にし15分ほど煮て器に持って塩をひとつまみかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県高萩市
高萩市でカフェを営む伊藤さんのご飯を調査中。味噌と酒粕に漬け込んだ肉を焼いた「豚のロース焼き」、キュウリなどで作った「蒸し鶏のバンバンジー」が食卓に並んだ。

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対失敗しないハンバーグを紹介。卵・すりおろし玉ねぎ・牛乳・塩・胡椒・乾燥パン粉・牛ひき肉・豚ひき肉を混ぜる。タネを冷蔵庫で寝かせる。キャベツ、セロリを切る。味噌・すりおろしにんにくにトマトジュースを少しずつ加えて混ぜる。最後に砂糖を混ぜる。米油を手につけて成形したハンバーグのタネを焼く。焼き色がついたら取り出しす。野菜を入れて焼き目がついたらソ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ヴァイオリニストの長塚さんは長ネギでバイオリンを弾けることを発見した。今回は他にも違う野菜で弾けるのかを試した。その結果エシャロットで演奏ができた。

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
きょうのメニューは「昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾」で「アジフライ&シーザーサラダ&コンソメスープ」となる。まずはコンソメスープ作りから。セロリ、玉ねぎは5mm角に切りにんじんは皮を剥き5mm角に切る。野菜をしっかり炒めることで旨味を引き出して本格的な味わいになるという。フライパンに刻んだ具材とオリーブオイルを入れて中強火で炒めていく。そこに水とコンソメを[…続きを読む]

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます下北沢 48歳 料理人の神は 小説家吉本ばななが愛すサラダの神
吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマン[…続きを読む]

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