TVでた蔵トップ>> キーワード

「セージ」 のテレビ露出情報

田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見立てた家族愛あふれるオムライス。ほうれんそうが入ったホワイトソースはエビとタイの出汁で旨味たっぷり。異なる食感を追加したメレンゲは秋の空に浮かぶ雲を表現している。高木龍が作ったのは「オム・クレーム・ドゥ・コチュ」。韓国料理をモチーフにした独創的なオムライス。自家製だれに漬けた牛肉に、甘辛くもまろやかなコチュジャンのクリームソース。焦がしにんにく香るラー油を垂らした。ビビンバライスで新たなハーモニーを狙う。韓国のりに包んで食べてもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
じゃがいもの下茹でにスパイスを使用したという。パスタや豚肉の下茹でにローズマリーがいい。セージでもいい。

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
野呂と草刈はトリュフのラザニアを味わった。トリュフ入りクリームチーズのホワイトソースが味の決め手。市場2階のフードコートで野呂はピスタチオとチョコレートのチーズケーキを味わった。フードコートにはハトが歩いていた。草刈は鳥が苦手で、白鳥の湖の衣装の羽根が触れなかったと話した。乗馬クラブ「Trattoria Lo Stracotto」でホーストレッキングを体験し[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
盛政さんと菅原さんは豚ヒレ肉をベーコンで巻き、細かく切ったニンニク、セージなどを肉に乗せて焼いて「豚ヒレ肉のベーコン巻きステーキ」を作った。また豚ロース肉に、卵、粉チーズなどをまぶし、グリッシーニなどで作った衣をまとわせて、油で焼いて「イタリアン変わりトンカツ」の完成。食卓には「さっぱり豚丼」も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.