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「プレミアムシリーズ・ ゼスターグレーター」 のテレビ露出情報

マイヤージャパンの「マキシムSSオールワンパン26cm」は取っ手の持ちやすさとともに、鉄板が厚いことで保温性が高く焦がさずに焼きを付けられる。浸水させた米と水を入れて火にかけるとそれだけでコメを炊く事ができ、鍋より底面積が広いことで沸騰するまでの時間が早いのも特徴。一般的な26cmフライパンならフタがきっちり閉まるものであればコメを炊くことは可能という。
きじま家はおろし器をシチュエーションごとに10種以上に分けて使い分けているが、おすすめを紹介。和田商店の「業務用プロおろし」は大根を力を入れずにおろすことができ、前に向かって傾斜がつきアーチがかけられていることで効率よく大根をおろす事が可能で、床の滑り止めがより効率の良いおろしを実現しているが、刃を裏返すことで保管も安全。オクソーの「ジンジャー&ガーリック グレーター」鬼おろしのような削りができるのが特徴。マイクロプレインの「プレミアムシリーズ・ ゼスターグレーター」は鋭い切れ味が特徴で、硬い石のようなチーズを削ることも可能となっているが、鍋の上において削るなど様々な使い方が可能となっている。薬味はダイソーの110円の「おろし器」がおすすめだといい、小柄であるだけでなく、おろしたものを持ち運ぶのも可能だという。そして、40年前から使っていたという取っ手が調理台につくおろし器が思い出として残されていた。
無印良品では「ステンレス バット」が扱われている。「ステンレスメッシュトレー・大」を合わせるのがおすすめで、唐揚げをトレーに入れて出すことも可能となっている。また、メッシュトレーは普通の丸いザルと違って食材が重ならないことで水切りの効率が良いのが特徴で、食器の水切りにも機能する。ダイソーの「すべり止めシート」はクッション性が特徴で、好きなサイズにカットすることも可能で、マットや棚に敷くことで滑りにくくなる。小さく切ってまな板の下に置くとまな板も滑りにくくなるのだという。続いては杵島家の冷蔵庫とイチオシ常備菜を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適[…続きを読む]

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