TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイムズスクエア」 のテレビ露出情報

生ドーナツのお店「アイムドーナツ?」が海外初出店。東京・渋谷では長打の列ができるお店。生ドーナツの生みの親であるオーナーシェフの平子良太さん。イタリアンの料理人で2021年にパスタ店を開店させた。レストランでおいしいパンを出したいとの思いから2018年にベーカリーアマムダコタンを開店させた。バターとタマゴをふんだんに使ったブリオッシュという生地を油で揚げてみたら、その美味しさにびっくり。いままでに食べたことのないドーナツができた。生地に深みと甘み、柔らかさをもたせるためローストしたかぼちゃを加えた。2022年にアイムドーナツ?を開店。現在は東京・京都・福岡に系列店と合わせて16店舗を展開。ほとんどの店が客からパンやドーナツを作る様子が見えるようになっている。平子さんは新商品の開発にも余念がない。4月22日にニューヨークにアイムドーナツ?の海外1号店がオープンした。開店直前には200人を超える行列ができていた。タイムズスクエア店がオープンした。ドーナツの世界シェアの約半分は北アメリカで市場規模は約60億ドル。タイムズスクエア店ではSake Cream、Matcha Cream、NY BLTなどが並ぶ。開店初日は約300人が行列をつくり最大3時間待ちとなった。タイムズスクエア店の開業から3日、平子さんは翌日に控えた池袋店の開店準備をしていた。
スタジオにアイムドーナツ?が登場し、試食した。商品はもちろん、オープンキッチンにしていたり、ワクワクを掻き立てられるようになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大逆転家族!
群馬・高崎市はだるまの生産量日本一で、200年以上の歴史を持つ伝統工芸品。しかし生活様式の移り変わりで需要は年々減少していた。しかし革新的な挑戦で大逆転を果たしただるま店がある。それが1930年創業の今井だるま店NAYA。NAYAはだるまの精神である七転び八起きを表しているそう。伝統のだるま文化に新風を吹かせているのが三代目の今井裕久さん。店では裕久さんの妻[…続きを読む]

2025年4月24日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
ニューヨークのタイムズスクエアにオープンしたのは福岡発祥の生ドーナツ専門店「I’m donut?」。日本の定番メニューに加え、照り焼きチキンを挟んだものなどニューヨーク限定のものもある。

2025年4月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
ニューヨークのタイムズスクエアにできた行列。日本発の生ドーナツ店がアメリカに出店。一方、日本の国民食米。そこに乗り込んでくるかも知れないのがアメリカ産の米。関税をめぐる交渉でアメリカ側から米の輸入拡大を求められている日本政府。アメリカ米を約6万トン増やす案が出ている。こうした動きを生産者。茨城・龍ケ崎市の横田農場。昨今の米の値上がりを受けて。抑えられるコスト[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
I’m donut?が海外に初進出。 場所はアメリカ・ニューヨークのど真ん中タイムズスクエアから徒歩1分のところ。きになる値段はオリジナルドーナツで4ドル=約560円。現地の実勢に合わせて日本の2.5倍に。数々のドーナツ店がひしめく本場で勝負をかけるのが日本でブームの生ドーナツ。

2025年4月23日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
日本の生ドーナツ専門店「I’m donut? 」がニューヨークに進出した。タイムズスクエアに海外発店舗を出店。ニューヨーク限定メニューも楽しむことができる。最大3時間待ちで200人以上の行列ができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.