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「タイムマシーン3号」 のテレビ露出情報

きょうは秋の味覚中華を作るということで、北斗さん愛用の品を藤田ニコルさん、村上佳菜子さん、小島奈津子さんが捜索。小島さんは三元豚ロースとんかつを手に取るも不正解。続いて藤田さんは、三元豚バラ しゃぶしゃぶを手に取り正解。三元豚バラ しゃぶしゃぶは一般的なものよりも長めにカットされている。100gあたり158円。一般的なスーパーで購入するよりも約140円ほどお得。旬の味覚を巻いて作る人気の中華料理。
今回北斗晶さんが作るのは黒酢酢豚だが、黒酢は使わないのだそう。一般的に酢豚はブロック肉のイメージが強いが薄くて長い肉で酢豚作り。黒酢を使わないのに超本格的な黒酢風酢豚。材料は豚バラ肉、栗、かぼちゃ、薄力粉、お好みの野菜、酢、しょうゆ、はちみつ、片栗粉など。今回は栗とかぼちゃを巻いていくがさつまいもでもOKだそう。まずはレンジで加熱したかぼちゃと栗の甘露煮を巻いていく。中身が焦げないように全体を覆うように豚肉を巻く。丸めた豚肉に小麦粉をまぶしていく。続いてお好みの野菜を素揚げにする。野菜は加熱しすぎず彩りが鮮やかになったら引き揚げるのが美味しく仕上げるポイント。野菜の素揚げが完了したら丸めたお肉も同じフライパンで素揚げにしていく。お肉は端っこがカリッとするまで揚げることで食感のアクセントになる。続いてお家にある調味料だけで作れる黒酢風タレ作り。材料は酢、しょう油、みりん・水、はちみつ、片栗粉など。ここにオイスターソースも加えることで黒酢風の味になるという。元プロ料理人のこがけんさんも実践していたという。まず火から下ろしたフライパンに材料を全て入れる。片栗粉を溶かしてから弱火にかける。片栗粉に熱が入り、全体にとろみがついたら黒酢風タレの完成。あとは素揚げした具材と絡めれば「黒酢を使わない黒酢あん酢豚」の完成。
タイムマシーン3号・関さんが「黒酢を使わない黒酢あん酢豚」のさつまいもバージョンを試食し「さつまいも。黒酢風がうまい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 1:30 - 1:50 日本テレビ
ライターズ!(オープニング)
今夜のゲストはタイムマシーン3号。フリーライターのマイティ・Mがインタビュー。

2025年9月21日放送 22:30 - 23:25 日本テレビ
〜有名人が惚れた爆笑ネタ〜 ホレネタ(〜有名人が惚れた爆笑ネタ〜 ホレネタ)
足立はタイムマシーン3号をオススメした。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
築120年の古民家・志麻さん宅の改装に密着。今回は土屋アンナと岩田絵里奈もお手伝い。改装を始めてから666日目となる図書館。最終的な仕上げを行う。図書館に、1500冊以上の料理本、フランスで購入したカーペット、100年前に作られた巨大テーブル、100年前に作られたオランダ製のイス、1950年代にフランスの学校で使っていた黒板、世界で一つだけの真鍮製の照明を搬[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
有吉の壁一般人の壁を越えろ!
尚美学園大学での有吉の壁をプレイバック。

2025年9月14日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷やし栃木
VTRを振り返りトーク。有吉はそろそろ茨城をと話し、茨城だとカミナリで群馬はタイムマシーン3号が紹介したと確認し北関東を平等にしようなど話した。茨城を紹介するのはカミナリ以外ならと話し出身タレントを確認した。

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