TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイムマシーン3号」 のテレビ露出情報

きょうは秋の味覚中華を作るということで、北斗さん愛用の品を藤田ニコルさん、村上佳菜子さん、小島奈津子さんが捜索。小島さんは三元豚ロースとんかつを手に取るも不正解。続いて藤田さんは、三元豚バラ しゃぶしゃぶを手に取り正解。三元豚バラ しゃぶしゃぶは一般的なものよりも長めにカットされている。100gあたり158円。一般的なスーパーで購入するよりも約140円ほどお得。旬の味覚を巻いて作る人気の中華料理。
今回北斗晶さんが作るのは黒酢酢豚だが、黒酢は使わないのだそう。一般的に酢豚はブロック肉のイメージが強いが薄くて長い肉で酢豚作り。黒酢を使わないのに超本格的な黒酢風酢豚。材料は豚バラ肉、栗、かぼちゃ、薄力粉、お好みの野菜、酢、しょうゆ、はちみつ、片栗粉など。今回は栗とかぼちゃを巻いていくがさつまいもでもOKだそう。まずはレンジで加熱したかぼちゃと栗の甘露煮を巻いていく。中身が焦げないように全体を覆うように豚肉を巻く。丸めた豚肉に小麦粉をまぶしていく。続いてお好みの野菜を素揚げにする。野菜は加熱しすぎず彩りが鮮やかになったら引き揚げるのが美味しく仕上げるポイント。野菜の素揚げが完了したら丸めたお肉も同じフライパンで素揚げにしていく。お肉は端っこがカリッとするまで揚げることで食感のアクセントになる。続いてお家にある調味料だけで作れる黒酢風タレ作り。材料は酢、しょう油、みりん・水、はちみつ、片栗粉など。ここにオイスターソースも加えることで黒酢風の味になるという。元プロ料理人のこがけんさんも実践していたという。まず火から下ろしたフライパンに材料を全て入れる。片栗粉を溶かしてから弱火にかける。片栗粉に熱が入り、全体にとろみがついたら黒酢風タレの完成。あとは素揚げした具材と絡めれば「黒酢を使わない黒酢あん酢豚」の完成。
タイムマシーン3号・関さんが「黒酢を使わない黒酢あん酢豚」のさつまいもバージョンを試食し「さつまいも。黒酢風がうまい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 23:10 - 23:40 フジテレビ
さんまのお笑い向上委員会第四百四十七話「コンビ-相方=プラス論 解散してもいいとも!ピン芸人になってもだいじょうぶだぁ…な夜」
キングオブコント王者となったラブレターズを祝福。ネルソンズやタイムマシーン3号は賞レースの決勝前日にこの番組の収録でネタ見せをやって惨敗してしまったが、ラブレターズはネタ見せしなかったのが良かった。さんまはラブレターズを知らず興味が無かったらしい。2人はシークレットブーツを履いていた。16cm高くなっているという。歴代のKOC王者は大きい人が多いと語った。2[…続きを読む]

2024年11月17日放送 5:20 - 5:50 NHK総合
立川志らくの演芸図鑑(オープニング)
立川志らくは兄弟子である快楽亭ブラックがカタカナを筆でうまく書くのは難しいと話していたことを明かした。

2024年11月3日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
Going!特別版(Going!特別版)
タイムマシーン3号の山本と関が、バンザイティッシュスクワットに挑戦。関さんは30代、山本さんは20代の体年齢。

2024年11月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
新宿・渋谷・六本木・池袋を超えるような街は生まれるか予想。マツコは再開発が進むとどこも同じ景色になることを危惧した。2人は再開発で色んな施設ができているがペースが早すぎて入ったことないところばかりだが施設の中身は同じすぎて若者は結局個性がある街に行くと話した。老朽化した建物が密集したエリアは防災対策を目的に再開発されることもある。

2024年10月15日放送 22:00 - 22:54 フジテレビ
火曜は全力!華大さんと千鳥くん6連単ぴったり当てたら100万円
6連単ぴったり当てたら100万円。最初に予想するのは「40代・50代 男女30人が選ぶ なんで売れてるのかわからないのは誰?ランキング」。大悟はウエンツ・山内・自分を1~3位に予想。共通していることとして「言いやすいなんかがある」とし、「山内は嫌われキャラ、俺は誰かの記者会見があるたびになんでまだ大悟はテレビ出られてんの?みたいな。そういう意味で言いやすい。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.