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「タイム」 のテレビ露出情報

少し使うだけでレストランの味になるプラス食材はさわやかな香りのハーブ「タイム」。鉢植えで育てると便利。タイムを数本入れ、弱火で15分煮込む。コンソメ、砂糖を入れる。砂糖は酸味をマイルドにし味のバランスを整える。オレガノをふりかけ「チキンのトマト煮」が完成。次は「カブのサラダwith絶品ドレッシング」作り。カブ、ブロックベーコンをカットし、焼いていく。ここで谷原おすすめの便利グッズ“グリルプレート”が登場。魚焼きグリルを汚さない便利な調理器具。グリルプレートにカブとベーコンをのせオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。グリルプレートの目的は焼くだけではない。具材は取り出し冷ます。プレートに残ったうまみたっぷりの脂をドレッシングに使用。オリーブオイルと合わせかぶ、ベーコン、レタスなどサラダの具材となじませる。さらにポン酢をかけたら完成。家族と共に実食、家族に好評。谷原は何かを取り出し忘れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロサンゼルスからは「フレンチディップサンドイッチ」を紹介。新玉ねぎとビーフ・オニオンコンソメ、LEA&PERRINSウスターソースを加えたスープをまず作る。バターとローズマリー・タイムを加えたら肉は玉ねぎと牛肉の切り落としを入れて、チーズを乗せて焼き上げる。焼けたフランスパンにマヨネーズと生ワサビを混ぜたホースラディッシュソースを塗って焼き上がった肉とピクル[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#869 バレンタイン 本格簡単イタリアン
トマトの水煮缶とデミグラスソース缶を使った「ミートソーススパゲッティ」を新川優愛が調理した。にんにく(1片)、セロリ(50g)、玉ねぎ(80g)、にんじん(50g)はみじん切りにする。鍋ににんにくを入れ、オリーブ油(大さじ1)を引き、中強火で炒める。合いびき肉(300g)を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が8割変わったら野菜を加える。トマトの水煮缶(400g[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「蒸しムール貝」のレシピを紹介。真水で約10分蒸すだけで完成。
「香草パン粉焼き」を紹介。ムール貝をワイン蒸しする。パセリ・タイム・オレガノ・トマト・パン粉・ムール貝の出汁を混ぜて、蒸したムール貝の上に乗せる。オーブントースターで焼き上げて完成。
「三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー」を紹介。きのこ・ムール貝を炒めてパセリをかけたら完成。
「三陸ム[…続きを読む]

2025年1月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
齋藤さん一家の悩みは子どもに「何かない?」と言われた時に料理を出せない時があることだという。そこで提案したのは「谷原流 アヒージョ」で、アヒージョづくりは鶏肉を使い、ミニトマトを合わせることで酸味とうまみを引き出していく。ミニトマトは爪楊枝で穴を開けると油ハネの危険性が低くなる。鶏もも肉とエリンギは約3cmほどに、ニンニクは粗みじん切りに。おろしニンニク10[…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワイン[…続きを読む]

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