TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

お店の人気No.1商品ちくわに使っている”ある魚”とは?森本さんらは刑事ドラマ風のヒントを出した。南原さんらはタイだと予想した。陣内さんらは金目鯛と予想した。正解はやわらかな口当たりのイトヨリダイを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ガチの中のガチ中華を調査。100以上のガチの中のガチ中華が集う池袋にやってきた。伝統の雲南料理「汽鍋」をいただいた。上海などでも雲南料理が大流行、漁獲量の多いタイなどの海の魚が使われることが多くなってきたそう。魚や肉、豊富な山菜から生み出される味が魅力の雲南料理に日本でもファンが急増している。雲南名物のキノコや米線が楽しめる「過橋米線」も頂いた。

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
ザブングル加藤は地どれ魚直売会の会場を訪問。平塚市漁業協同組合の主催で、水揚げされた魚を月に1回だけ一般客に販売するイベント。お客さんとして来ていた松園さんご夫婦がご飯をみせてくれることになった。松園さんはタイ、カマス、アジを1800円で購入。

2025年3月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
山下美月さんは特技について「カップラーメンの線にぴったりの分量の水を入れられる」と話した。山田孝之さんと山下美月さんがゲスト俳優を務める劇場版「名探偵コナン 隻眼の残像」は、来月18日公開。

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岡山・備前市、備前海の駅から中継。備前海の駅は新鮮な魚介を取り扱う。今が旬の魚介はイイダコ。今回のリクエストは若い人も手軽に食べてもらえるイイダコメニューを作ってほしいと依頼。イイダコをチーズハットグ風に。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.