TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前4時30分、櫻井さんの足は市場の水産棟へ。中華料理店なのに、なぜか大量の鮮魚を購入していた。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
サバが旬を迎えている。サンマは口先が黄色のものが、タイは尾が太いものが美味しいとされているが、美味しいサバを見分けるにはどの部分も見ればよいか?鮮魚のプロが伝授する。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
タイのあらの下処理、鍋で湯をわかし塩を入れる。タイのあらを10秒ほどゆでる。冷水で冷やしぬめりや汚れを取る。下処理したタイのあらを鍋の中へ。頭を切り落としたサンマを流水で洗いながら内蔵を取りのぞく。しょうゆを適量入れ、料理酒、みりん、砂糖、水を入れ、ショウガを入れてアルミホイルをかぶせて煮込む。

2025年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
関東屈指の観光地として知られる神奈川県の三浦市。コロナ禍や建物の老朽化で宿泊施設の閉館が相次いだ。東京から車で1時間半という近さ故に日帰り観光客が増えており、去年の宿泊者の割合は10.8%。三浦半島では観光客の滞在時間を増やそうと地域全体をホテルに見立てた取り組みを行っている。それが三浦の街を一つのホテルとする地域丸ごとホテル。地元企業が中心となり、県の支援[…続きを読む]

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
MAKOさんは「今日はリリース日ということで、金目鯛を初めて食べてめでたい日になりました!」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.