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「タケノコの煮物」 のテレビ露出情報

本日のご飯は「水を一切加えない!簡単ホクホク!カボチャの煮物」。奥様のカボチャの煮物には作り方にポイントがある。生のカボチャに砂糖と塩をまぶし、1時間ほど放置するとカボチャから水分が出てくる。このカボチャからの水分を利用して煮込むと、味が凝縮されて濃厚でホクホクした煮物になる。栃木の名産かんぴょうは、お味噌汁に入れるのが出井家の定番。道の駅で購入したかんぴょうをお湯で戻し、かつおだし・白味噌を溶いたら完成。さらにもう一品は、鶏の手羽元をポン酢で煮込んださっぱり煮。出井家の晩ご飯が揃った。栃木名物のかんぴょうを使ったお味噌汁はかんぴょうの食感も楽しめる。ネギトロたっぷりネバネバ丼は暑い日もさらっと食べられる一品。栃木県産のキュウリとお麩の酢の物、タケノコの煮物も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
神奈川県秦野市の佐藤さん宅でご飯調査中。奥さんはのらぼう菜を豚肉で巻き、もめん豆腐を豚肉で巻いて小麦粉などを振って焼いて白だしなどで味付けした「豆腐とのらぼう菜の肉巻き」を作った。食卓にはのらぼう菜のおひたしなども並んだ。佐藤さんの母親は大病を患って入院中。8年間は佐藤さんが介護をしていた。

2024年11月7日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎だらけの20代女性SP!
まず向かったのは長野県の南西部にある標高750mの山奥へ。ここでたった一人で生活しているのは28歳の女性・アスカさん。お風呂の燃料は薪で自分で壊れた風呂釜を交換したという。アスカさんはザルと軍手を持ち、山菜を収穫。この山周辺はアスカさんの敷地で東京ドーム2.5個分。そしてアスカさんはフキの煮物を近所の友人に届けた。こちらの友人は去年東京から移住してきた女性。[…続きを読む]

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