3巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の濱家隆一。濱家はパスタを茹でた直後に即交代。4巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の水田信二。澤田は豆板醤を豚ひき肉に投入し、茹でタケノコを豚ひき肉と合わせた。水田はタケノコ・シイタケ・マイタケ・鷹の爪を炒め、ズワイガニの肩肉を殻ごと炒めた。そして、澤田は豚ひき肉に中華調味料などで味付けし、パスタを投入。水田は炒めたカニのむき身を細かく切り、塩で味を調えた。最後に、澤田はパスタに濃口しょうゆで味付けし、素揚げタケノコをパスタに盛りつけた。水田は高速でパスタを絡めて完成させた。