TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

酸辣湯塩しょうがちゃんこは今後はありだと親方は答えた。
唐揚げの沼 夏場所バージョンを作る。姜蓉醬を揉み込んだ鶏もも肉を揚げ、ソースは肉のハナマサのステーキソース・大葉・ネギを混ぜる。
肉味噌 ご飯無限地獄を作る。ねり梅・姜蓉醬などで合わせ味噌ダレを作り、ネギ・シイタケ・タケノコ・豚小間切れ肉を炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
100年フードが取り組みが全国で広がっている。100年フードは文化庁の取り組みで、受け継がれてきた食文化を100年、そのさらに未来へつなげていこうというもの。2021年度から現在までジンギスカンやなみえ焼そばなど古くから愛されるご当地グルメ300品が認定されている。街頭で推したい100年フードを地元の一品をインタビュー。お好み焼き(大阪市出身)、せいこ丼(福[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
視聴者からの「せきららボイス」を紹介。高知県の方からの「タケノコのニンニクバター醤油ハンバーグです。タケノコの食感をいかすためゴロッと大きめに角切りにします。タケノコ嫌いの夫でもこの料理だけは食べてくれます」との投稿に設楽さんは「俺はタケノコ大好きだからタケノコ嫌いの夫がいるのが信じられない」とコメントした。千葉県の方からの「わが家では毎年春になると新じゃが[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年、ラーメン店の倒産件数は過去最多。にも関わらず、油そば店は増加している。東京油組総本店の一番人気の油そばはシンプルなメニューだが、どの麺の量を選んでも同じ値段。人気の理由が、味変が自由自在なこと。8種類の調味料を常備。去年11月までラーメン店だったのが油そば専門店にリニューアルした目的は、経費削減。1杯の価格を安く抑えられるようになったという。油そば激戦[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
旬を迎えたタケノコを求めてやってきたのは千葉県木更津市。千葉県ではタケノコの収穫シーズンが始まっている。アキダイ関町本店の秋葉弘道社長は、タケノコは表年・裏年を繰り返していて表年の時は量が多く裏年は少ない、今年は多くの産地で裏年といわれていると話した。福岡県の道の駅たちばなではタケノコの量が去年の100分の1で価格は3倍だった。しかし関東近郊のタケノコは豊作[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.