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「タケノコ」 のテレビ露出情報

酸辣湯塩しょうがちゃんこは今後はありだと親方は答えた。
唐揚げの沼 夏場所バージョンを作る。姜蓉醬を揉み込んだ鶏もも肉を揚げ、ソースは肉のハナマサのステーキソース・大葉・ネギを混ぜる。
肉味噌 ご飯無限地獄を作る。ねり梅・姜蓉醬などで合わせ味噌ダレを作り、ネギ・シイタケ・タケノコ・豚小間切れ肉を炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身や[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
春の味覚タケノコを使った絶品ご飯。

2025年3月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
熊本・山鹿市から中継。全国に先駆けてタケノコが旬を迎えている。今の時期はまだ小ぶりの初物。味わいは、甘くて美味しいという。シーズンでは100キロ近く掘り起こされる。炭火で焼いて掘りたてのタケノコを味わう。20日から体験できる。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
山本さんの竹林で収穫したタケノコをマツコさんがいただく。わかめとタケノコはあうとマツコさんがいう。天ぷら、タケノコご飯、若竹汁をいただく。どれもおいしいという。タケノコご飯が一番好きだとのこと。タケノコご飯のポイントは味付けはシンプルに醤油、塩、酒のみ。タケノコの風味を際立たせる。タケノコの根元の方がおいしいという。忍さんが感極まって涙した。由人さんは山口の[…続きを読む]

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