TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコス」 のテレビ露出情報

トランプ大統領が25%の関税の発動を決めた。メキシコの首都・メキシコシティの市場。アボカドの生産量1位のメキシコ。アメリカでも人気。関税による価格転嫁を警戒。生産者はドルで稼ぎたいという思惑もあり、その分国内の価格を上げるのではと市民は懸念している。メキシコ政府はまもなく報復措置を発表する予定。現地メディアは豚肉、チーズ、生鮮食品に報復関税5〜20%かけるのではないかとしている。メキシコはインフレに苦しんでいる。国内生産も多いが、アメリカからの食品輸入も多いメキシコ、強気の報復関税は価格変化も懸念させる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
源兵衛川は富士山の湧き水が流れる三島の人気スポット。一行はお目立ての風土に到着。創業22年の和食居酒屋。厨房で腕を振るう料理人歴32年の店主と女将まゆみさんが夫婦で切り盛りする、自慢の肴のアテに一杯呑める人気店。まかないは多国籍料理が出る。今回2人がいただくのはあら煮膳。「鮮魚のかぶと煮付け膳」は分量の多さが特徴的で、刺身用に仕入れた鮮魚のアラをあら煮として[…続きを読む]

2025年10月1日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(秋のおでかけSPニュースポットリサーチ!)
茅ヶ崎サザンビーチの前にオープンした「mesavia」を訪れた。珍しいタコスビュッフェは、定番の具材や変わり種まで幅広くラインナップ。それぞれオリジナルのタコスを作って味わった。神奈川出身の本多は学校が近くで、毎日江ノ島の海に来ていたと話した。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
開発部がオススメのアレンジ術を紹介。ピザハット・マルゲリータ×サバ缶×オリーブオイル、とろける4種チーズのフォルマッジ×みたらし団子、スパイシー辛ペーニョ×シーザーサラダを紹介した。

2025年8月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ鈴木唯のフトコロ入らせてください
先日リリースした岩田剛典の初となる夏ソング「TORICO」。ラテンテイストな曲調とのことで、今回の舞台は所属するLDHがある中目黒にオープンしたタコス専門店「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。新感覚タコスが話題の行列が絶えない店で岩田のフトコロに入る。Q.夏の思い出といえば?A.夏休みの宿題、B.ひと夏の恋。岩田の答えはA。ひと夏の集大成を毎年作[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.