TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ飯」 のテレビ露出情報

バスチームVS鉄道チームがローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。バスチームは河和港からフェリーに乗って日間賀島に向けて出発。一方、河和駅に到着した鉄道チームは徒歩で約12km先の師崎港を目指す。第1チェックポイントの日間賀島に先着したバスチームは1000円のボーナスをゲット。ミッションは「タコの掴みどりをして食べよう」。1人1匹掴みタコ料理を3品堪能すればクリア。
徒歩で師崎港を目指すバスチームだったが暑さと残り時間を考えタクシーを決断。一方、タコの掴みどりに成功したバスチームは民宿に持ち込んで料理してもらった。タコ刺し・タコの丸茹で・タコ飯を堪能してミッションクリア。
バスチームはフェリーを乗り継いで第2チェックポイントを目指す。一方、鉄道チームとフェリーでようやく日間賀島に到着。ミッション「タコの掴みどりをして食べよう」 に挑戦。
鳥羽港に到着したバスチームはバスを乗り継いで第2チェックポイントを目指す。一方、鉄道チームはタコの唐揚げ・タコ刺し・タコ焼きを完食しミッションクリア。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
サンクスonデリバリーサンクスonデリバリー
アフリカ大陸の北西部に位置するモーリタニア。国土の約9割が砂漠。昔からラクダや羊がこの国の生活を支えてきた。1960年までフランス領だったため、その影響も色濃く残る。そんなモーリタニアではタコ漁が盛ん。しかし、モーリタニアの人たちはタコを「デビルフィッシュ」と呼び食べる習慣がない。ブラワッハ村でタコ漁が行われている。人口約500人だが150人以上がタコ壺漁師[…続きを読む]

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

2024年6月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「安くてうまい」が代名詞のたこ焼きがピンチ。タコが値上がり。スーパー・アキダイ関町本店(東京都練馬区)の売り場に並んだ海外産真ダコは100g399円。国産牛は100g328円。茨城県神栖市の水産加工会社・津久勝。アフリカ大陸の西側に位置するモーリタニアから船で運ばれたタコ。1日5t以上のタコを出荷。入荷量が激減、価格が急上昇。モーリタニア産のタコを巡る競争に[…続きを読む]

2024年5月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
缶詰博士・黒川勇人さんと野呂佳代がJR新橋駅前SL広場から見える超駅近の缶詰専門店「カンダフル」を訪問。300種類以上の缶詰を販売しオンライン購入可能。缶詰博士おすすめは「あいこちゃん牡蠣リゾット(410円)」は缶の中で炊いていて、牡蠣やきのこの旨みを玄米が吸っている「ツンドラのボルシチ グランマの味(972円)」は福岡に「ツンドラ」というロシア料理屋があっ[…続きを読む]

2024年5月6日放送 0:55 - 1:25 日本テレビ
NNNドキュメントハイスクールは水族館!!おひっこし魚〜ず
2024年4月、新1年生43人が水族館部に入部。水族館部は全校生徒159人中、95人の大所帯に。そしてついてに新水族館が完成した。目玉の巨大水槽にはオープン当日にメインの魚が入る。海の生き物が入る部屋は“竜宮城”と名付けた。2階は淡水魚の部屋。大勢のお客さんに着てほしいと部員たちは町に出て水族館をアピールした。
水族館オープンまであと2日。タコ飯を作る石丸[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.