TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。「ローソンストア100」では25日から“100円おせち”を販売するが、今年は定番の15品目は去年と同じ税抜き100円だが、「なると」や「昆布巻き」は150円に。一方で高級食材とされる「ふかひれ煮こごり」や「海老の旨煮」など4品目が新たに登場し、200円〜300円で販売されるという。またファミリーマートも昨日おせちのラインアップを発表。中でも「おせち以外のがっつりしたものを食べたい」というニーズを受けて、新たに「背徳おせち」が新登場した。
郵便局のネットショップが取り扱うおせちを紹介。おせちの購入で郵便局のネットショップで使える800円相当のポイントが付与される。対象商品は5種類で価格は2〜3万円台。ポイントがもらえるのは郵便局のネットショップでの申し込みのみで、締め切りは今週土曜日とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
今週は夏の健康WEEK。きょうは韓国×スタミナレシピを紹介する。テレビショッピングは「グルラボ+」を紹介。クイズ「タウリンを豊富に含んだ食材は?」が出題された。

2025年8月9日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!超人気者が行く!日本列島ダーツの旅SP
巨大水ダコの前で名残惜しそうにしていると、ボイルしたタコなら寺泊産があるから食べてみる?と誘ってくれた。わさび醤油で頂いた。この時期おすすめが紅ズワイガニ。お店の方が慣れた手つきで味見させてくれた。インタビューを終え、巨大水ダコの物撮りをしていると、巨大水ダコの足を一本切り取り、小分けで販売するために捌いていた。今度は生で頂いた。

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
北北海道から東京・銀座に進出したのが「回転寿司 根室花まる」。1994年に根室市で1号店がオープン。その後道内に17店舗を展開し、2013年に東京初進出。銀座店は2016年にオープンした。ネタは多くが北海道全域から直送され、一皿176円~550円で楽しめる。人気の秘密は分厚くて食べ応えのあるネタにあるとのこと。またメニューにないイチオシをベルで知らせて販売す[…続きを読む]

2025年8月7日放送 2:40 - 3:10 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング)
イタリア・シチリア島のコレンティ岬を空撮映像で紹介。シチリア最南端の岬で、タコ捕りの漁師が歩いて島に渡ろうとしていた。

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
堀江ひろ子がタコを使ったアイデアレシピを作る。今回作るのはタコ寿司。ボウルにご飯を入れて電子レンジで加熱したあと合わせ酢を入れて混ぜる。袋にキュウリ・塩を入れて揉む。ボウルに卵・砂糖・塩・マヨネーズを入れて混ぜラップをせず600Wの電子レンジで1分加熱。その後タコ・酢・砂糖・大葉・ミョウガを入れて混ぜて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.