TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけず冷蔵庫で一晩保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年、食卓を揺るがす事件といえばキャベツの高騰。都内にあるスーパーでは今年1月、1玉138円だったが、高温などの影響で5月には410円に。記録的な猛暑が更なる事件を引き起こす。11月に入ると1玉429円にまで高騰。その価格は今日も1玉429円と高値が続いている。他にも、大根は1本213円、ブロッコリーも今、高いそうだが、我慢出来るなら年末ギリギリの方が値段は[…続きを読む]

2024年12月21日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会企画工場な会
群馬・桐生市の工場で作られているのが「振動電気たこ焼機」。ボタンを押すと鉄板が振動してたこ焼が縦回転で転がり、振動の力で補助的にひっくり返すことによって熟練の焼き手と同じようなたこ焼が作れるという。

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

2024年12月19日放送 2:52 - 3:22 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング)
イタリア・シチリア島のコレンティ岬を空撮映像で紹介。シチリア最南端の岬で、タコ捕りの漁師が歩いて島に渡ろうとしていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.