TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンターぞうさんパクパクvs人気アイドルチーム デカ盛りメニュー食べ尽くしバトル!
今回の舞台は、東京・渋谷区にある寿司酒場 すし屋の秀ヨシ。総重量5.5kgの「海の幸オールスター!どデカいせん丼」の完食を目指して、ぞうさんパクパクとA.B.C-Z&少年忍者(戸塚祥太・五関晃一・北川拓実・久保廉)が対決。ぞうさんは咀嚼が必要なタコ・イカから攻める作戦に。一方、4人の勢いでリードしたいA.B.C-Z&少年忍者はシャリと刺し身を一緒に食べ進める[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!港で気になるコンテナ全部開けちゃいました! 2025神戸港編
神戸港にあるコンテナを調査。中国・天津新港へ運ばれるコンテナに積まれていたのは手延べそうめん。兵庫・播州地方は室町時代には手延べそうめんが作られていたという資料も残されている。今では国内の生産量のおよそ4割を占める日本一の手延べそうめんの産地。そうめんをはじめ麺などの製麺方法は中国から伝わった。中国・福建省には日本の手延べそうめんと似た製法の麺もある。中国で[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
光輝くピンクの牛丼とは。地元能登の材料を使ったメニュー。肉はA5ランクプレミアムを使用している。割り下は蕎麦つゆと同じものを使用。味は脂が甘くあっさりして食べられる。斬新はメニューを次々開発する店主の高市さん。他にも畑のチーズというものを提供している。早速工程をのぞかせてもらうと、豆腐を使用しており、豆腐に味噌の味を染み込ませる。豆腐は特注大豆を使用しており[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP埼玉vs千葉
千葉の九十九里浜は日本最大級の砂浜海岸。一宮町の釣ヶ崎海岸は東京オリンピックのサーフィン会場となった。銚子市にある店「ヤマタくん」ではマグロの刺身がおかわり自由。いすみ市の大原漁港で行われる港の朝市では、伊勢海老が人気。海水温の上昇などで、伊勢海老の水揚げ量は千葉県が日本一になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.