TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

最強移住メシ部門・海鮮王国・北海道函館市で出会った衝撃!激安大トロ丼を紹介。SPゲスト・GLAY・HISASHIと訪れた北海道函館市は海産物の宝庫で市場ではマグロ3点盛りが都内のおよそ半額の2000円。中でもコスパ抜群の移住飯が居酒屋HAKOYAの「大トロとびっこかけ彩ころ丼」(1200円)プラス400円でトッピングのいくらをかけることができ、350円プラスするだけで総重量1.5倍の大盛りにすることもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
東京・中央区「築地場外市場」から中継。「マルタ食品」ではボイルタコやカニなどが販売されている。スタジオで「塩いくら」を試食した岡田さん・福さんは「めちゃくちゃキラキラしてる。ねっとりしてて美味しい」「程よい塩味で美味しい」などと感想を言った。「塩いくら」はそのまま、「醤油いくら」は丼にするのがオススメだそう。「近江屋牛肉店」へ。「近江牛 肩ロース すき焼き用[…続きを読む]

2024年12月24日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
おせちの食材が値上がりしている。牛肉は7%、タコが10%、ブリは20%、マダイは10%の値上がり。その結果、2025年のおせち料理平均価格は2万7826円で去年より360円高い。物価高などの影響で3年連続の上昇だという。縁起物のホタテも高騰している。1キロあたり、6008円と去年より1643円値上がり。価格高騰の理由は海水温の上昇などで漁獲量が減っていること[…続きを読む]

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年、食卓を揺るがす事件といえばキャベツの高騰。都内にあるスーパーでは今年1月、1玉138円だったが、高温などの影響で5月には410円に。記録的な猛暑が更なる事件を引き起こす。11月に入ると1玉429円にまで高騰。その価格は今日も1玉429円と高値が続いている。他にも、大根は1本213円、ブロッコリーも今、高いそうだが、我慢出来るなら年末ギリギリの方が値段は[…続きを読む]

2024年12月21日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会企画工場な会
群馬・桐生市の工場で作られているのが「振動電気たこ焼機」。ボタンを押すと鉄板が振動してたこ焼が縦回転で転がり、振動の力で補助的にひっくり返すことによって熟練の焼き手と同じようなたこ焼が作れるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.