TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里は、究極グルメを開発すべく、岩手の鹿肉、福島の伊勢エビに続き、宮城の離島・野々島でレア食材探しをした。聞き込みで、野々島では白菜の種を作っていることが分かった。白菜は主に9月頃に苗を植え、11月頃に収穫を迎える。しかし、植える時季を1か月遅らせると、寒さによって実の成長が止まりそのまま越冬。すると、春に黄色い菜の花を咲かせる。花が咲いた後に受粉し、白菜の種ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ハマのアメ横 人気商店街 驚きの年末大特売に密着!
横浜市保土ヶ谷区に地元で人気の商店街、“ハマのアメ横”と呼ばれる洪福寺松原商店街がある。中でもひときわ人が集まる鮮魚店「魚幸水産」を紹介。極上マグロが人気の店で目玉はマグロの量り売りだという。年末の大特売に密着取材した。30日と31日での販売目標はマグロ220本重さ10トン。そのほかカニやエビ、タコ、酢ダコなどの鮮魚が販売された。2度目の挑戦だという家族は見[…続きを読む]

2025年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
神奈川県横須賀市でご飯調査。東京湾と相模湾に挟まれ、シラス、タコなど年間を通して様々な魚介が水揚げされる。佐島エリアでとれるタコは佐島の地ダコとして人気。

2025年1月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
3人は気になった駅弁を試食した。ひもをひくと温まる駅弁は工場が日本で初めて。ひもをひくと水と酸化マグネシウムが反応して熱が発生する。
たこ飯弁当の製造工程を見学。たこ飯弁当は夜に調理し朝・昼に詰める。駅弁は菌の繁殖が大敵で調理後すぐに菌が繁殖しにくい温度まで冷やすことが重要。繁忙期は1日300kgタコを煮込むこともある。タコは絡まないように足先からゆっくり[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
三重県津市の軟体パフォーマーのはんなさん、14歳。父は大道芸人だ。もともと体が柔らかかったわけではないとのこと。9歳で足弓芸を習得。軟体類のタコとイカはアレルギーなので食べられないという。夢はシルク・ドゥ・ソレイユに入ることだとのこと。おすを飲むなどはしなかったという。週6回、自宅の練習部屋で練習している。名古屋市で対面レッスンしているとのこと。様々な舞台を[…続きを読む]

2025年1月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ丸得チケットで鎌倉&湘南 満喫グルメ旅
江ノ電1日乗車券「のりおりくん」+「食べ巡りチケット×4枚」付きの電子チケット「のりおりくん付き食べ巡りチケット」(2500円)を使うろ最大2195円相当がお得になる。この食べ巡りチケットを使い「あさひ本店江の島頂上店」でミックスせんべいを購入。Q「やしろがしているモノマネは一体誰?」→A「声変わりする前の寺田心」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.