TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イシガキダイの煮付けなども食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
十条のタクシー運転手、山室さんに「おしどり」へ連れて行ってもらった。店主・洋一さんの母が創業した店。じゃがバター焼きや生かきもんじゃ焼きなどが人気。山室さんはおしどり焼きを味わった。お好み焼きの上に焼きそばをのせ卵で閉じる一番人気の看板メニュー。

2025年1月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ダイラタンシージェスチャーゲーム。強い衝撃を与えると液体が固まるダイラタンシー現象を利用し、出題者は片栗粉を混ぜた水の上を沈まないように走り続ける。出題者3人がアウトになる前に10問正解したらチャレンジ成功。出題者トップバッターは小島さん、結果は6問正解。2番手は小森さん、結果は10問正解でチャレンジ成功となった。

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里は、究極グルメを開発すべく、岩手の鹿肉、福島の伊勢エビに続き、宮城の離島・野々島でレア食材探しをした。聞き込みで、野々島では白菜の種を作っていることが分かった。白菜は主に9月頃に苗を植え、11月頃に収穫を迎える。しかし、植える時季を1か月遅らせると、寒さによって実の成長が止まりそのまま越冬。すると、春に黄色い菜の花を咲[…続きを読む]

2025年1月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ハマのアメ横 人気商店街 驚きの年末大特売に密着!
横浜市保土ヶ谷区に地元で人気の商店街、“ハマのアメ横”と呼ばれる洪福寺松原商店街がある。中でもひときわ人が集まる鮮魚店「魚幸水産」を紹介。極上マグロが人気の店で目玉はマグロの量り売りだという。年末の大特売に密着取材した。30日と31日での販売目標はマグロ220本重さ10トン。そのほかカニやエビ、タコ、酢ダコなどの鮮魚が販売された。2度目の挑戦だという家族は見[…続きを読む]

2025年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
神奈川県横須賀市でご飯調査。東京湾と相模湾に挟まれ、シラス、タコなど年間を通して様々な魚介が水揚げされる。佐島エリアでとれるタコは佐島の地ダコとして人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.