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「タコ」 のテレビ露出情報

しまなみ海道を巡る旅。お食事処 ちどりの名物は瀬戸田レモン鍋で2人前で5800円となっていて、広島名物の牡蠣や瀬戸内海のタコなど計12種の具材を乗せ、ここにレモンを敷き詰めるのが特徴で、1日3組限定の逸品となっている。福くんは出汁にレモンのうま味が染み渡っているのが特徴だと話した。名産の牡蠣が使われていて、濃厚な味わいとなっている。一年中楽しむことができるのも特徴。レモン鍋の〆はチーズリゾット。レモン鍋は1人前サイズなら予約なしでも注文可能。まかないから看板メニューになったという「蛸天丼卵とじ」をいただく。瀬戸内海で朝獲れたマダコを漁師から直接仕入れている。醤油・砂糖・みりんなどの甘辛いタレと最後に卵でとじたら完成。
鈴木福、SUPER EIGHT・横山裕がしまなみ海道を満喫したらいくらかかるのか大調査。しまなみドルチェ 瀬戸田本店(広島・尾道市瀬戸田町)を訪れる。旬の果物を使った常時約11種類のジェラートを楽しむことができ、絶景の海と写真が撮れる映えスポット。取締役副社長・岡悟さんに話を聞く。瀬戸田のレモンのジェラート、ミルクアイスに伯方の塩を混ぜ込んだジェラート、デコみかんジュースをいただく。伯方の塩は生口島の隣の大三島の主力工場で作られている。スタジオで木村昴が「アイスなどら焼きレモン」、伊藤健太郎が「春のジェラート詰め合わせ」から「瀬戸田のデコみかん」を試食。
鈴木福、SUPER EIGHT・横山裕がしまなみ海道を満喫したらいくらかかるのか大調査。しまなみ海道は全行程で10時間ほどかかkるので生口島で一泊する人が多い。島には宿が25軒以上あり毎年新しい宿がオープンしている。しおまち商店街の近くにある1泊1万円台で泊まれるコスパ最強の宿「yubune」(広島・尾道市瀬戸田町)を訪れる。最大の特徴は瀬戸内海の情景が描かれた美しい銭湯。日帰り入浴も出来るので旅の途中や地元の人も通うという。1泊1万円台で泊まれる1番人気の部屋をチェック。国産ヒノキをふんだんに使って和テイストのシンプルなデザインに仕上げられている。ベッドはシーリー製。冷蔵庫の中にあるものは無料。広島県産レモンを使ったクラフトビールをはじめ、水、オレンジジュースも無料。客室にテレビはなくスピーカーを完備。クイズ「素泊まりで1泊1人何円?」。正解は「1万7545円から」。1番リーズナブルな部屋は素泊まりで1泊1人1万1495円から。宿自慢の銭湯をチェック。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
徳島で料理。たこをマリネにして焼く。和牛でタコを巻いて燻製にしてあぶる。いくらとうずらの醤油漬けをのせて「タコと和牛のスモークレッグ」が完成。いくらがアクセントになっていて、タコの燻製の香ばしさと和牛があうという。

2025年7月15日放送 1:54 - 2:39 NHK総合
サンクスonデリバリー(オープニング)
誰かの大切な感謝の気持ちをお届けする番組。

2025年7月13日放送 3:15 - 4:13 NHK総合
空の島旅(空の島旅 北から東から)
山口県端島の映像が流れた。島のまわりは好漁場で漁業が盛んに。メバル・カレイ・タコが豊富にとれたが過疎や高齢化により漁業は衰退。島を離れる人も相次いだ。船瀬の浜には夏に島外から海水浴客も訪れる。

2025年7月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ池上を正直に散歩してみよう
魚を使った料理が食べられる「ら京」。店名の意味は“楽しい東京”で楽京。漁港に直接行き船で買い付けするため、市場で出回らない魚も味わえる。IKKOの好物はイカやタコや鶏皮。有吉は「天然サバ塩焼き(単品)」や「生アジフライ定食」などを堪能した。IKKOと生野アナは「朝獲れ3種刺身定食」をオーダー。漁の成果次第では値段据え置きで刺身の量や種類が増えることもある。な[…続きを読む]

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