TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

永尾柚乃ちゃんが調査したのは未来の魚メニュー。Q.”タコの切り身”一体どのように作った?A.ムース状にして型で固める、B.3Dプリンターで立体的に作る。正解:B。3Dフードプリンターで作ったタコ味の食べ物。味に柚乃ちゃんも大興奮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
オオズワイガニが札幌市のスーパーで200円台で売られている。安い理由はオオズワイガニは今まで捕獲される機会が少なくほとんど売り場に並ばなかったためだそう。高値で取引されるズワイガニと見た目の違いほぼ無く味も良いとのこと。赤潮の影響で天敵のタコが減り今年も豊漁だという。

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
8月26日に新大久保にオープンした韓国のヨーグルトアイス専門店「ヨアジョン」を紹介。トッピングは46種類。人気No.3は「スイーツグレープフルーツコンボ」、No.2は「ドバイチョココンボ」、No.1は「ヨアジョンシグニチャーコンボ」。店長・ビクタは「蜂の巣をトッピングして甘みをプラスしている」とコメント。8月8日オープン「BokHodu 福クルミ」は韓国のく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.