TVでた蔵トップ>> キーワード

「志麻さん」 のテレビ露出情報

印象的な企画を聞かれた岩田は。志麻さんの料理を実際にいただいて本当に美味しかったと答えた。ご自身でもやってみようという気持ちがありますかと続けて質問されると、しばらく間があいてから「まだないですが、今後、はい、ありますよ気持ちが」と答えた。オオサワは「ハンコ」の企画が好きだという。岩田は高信先生が20回目でようやく勝利した時は感動したと語った。ことし5月に放送した舞浜作戦ではディズニーランド目当て日本中から人が集まる舞浜駅前で名字を聞き周りレア名字を探した。入社した時には予想もしなかった経験ができて「すごい嬉しいな~と思って」と語った。岩田が印象に残っているのは「タケノコ王」。タケノコ王ぐらい熱量を持ってやっていることを質問された岩田は「モノマネ」と答えた。7月にこの番組であのちゃんを披露した時は15分おきに「いいね」の数をチェックしていたという。郡司アナの後任として番組に加わった岩田は「まずは出川さん行きました。手始めに出川さんで」と語った。続けて、自分もバラエティ番組を見て救われたので、笑顔の輪を届けたいと語り、ちょっとイイ話じゃないですか?と自分から言い出した。バナナマンの印象を聞かれると、オンとオフの区別なくいつもあの感じで、どのゲストに対しても温かく接する、素敵な空気感と答えた。さらにオオサワが「印象に残っていり言葉」を質問すると、岩田は「言葉は無いですね」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
「激突メシあがれ」を紹介。アマチュアの料理人が知恵と工夫を詰め込んで究極の一品にたどり着くまでをドキュメンタリーで追っている。7月2日放送のテーマはチーズケーキ。この番組の審査員を務めたシェフ・田村浩二さんが登場。フランスに渡り三つ星レストランで修行されたり、レストランガイド紙が選ぶ期待の若手シェフ賞を受章している。番組には個性的なチーズケーキが登場するが、[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
ほったらかして作れちゃう牛肉の赤ワイン煮込み。

2025年6月12日放送 0:54 - 0:59 日本テレビ
一行ポップ(一行ポップ)
「沸騰ワード10」の番組宣伝。コピーライター・勝浦雅彦が考えた一行ポップは『家は、人より、ずっと長い年月を生きる。』築120年の古民家で志麻さんがうみだす、営みの奇跡。

2025年5月5日放送 1:30 - 1:50 日本テレビ
ライターズ!(沸騰ワード10)
インタビューはWEBニュースでも見ることができる。井桁は「沸騰ワード10」に出演。3回目のコスパ旅でスリランカを訪れ、キャンディ、ダンブッラ石窟寺院、シギリヤ・ロックという3つの世界遺産を巡った。井桁は自然が豊かで癒やされた、ホテルにヤモリがいたが自然の中にあるホテルだから当たり前に感じて「なんでもいいや」と受け入れていた、ビュッフェで真っ黒のかたまりがあっ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神キーマカレーのレシピをテレビ初公開。調理の際の2つ目のポイントは、塩は一般的なカレーの2倍ほど入れる。全体の2%程度の塩を入れることでスパイスや肉のうま味が引き立つそう。続いて、ターメリック小さじ2、赤ワイン30g、ホールトマト120gを投入し、油の色が変わるまで弱めの中火で煮る。最後に花椒小さじ2入れれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.