TVでた蔵トップ>> キーワード

「タニタ食堂」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を作る。氷出汁を解凍してご飯に混ぜ。砂糖・お酢を加える。マグロに氷出汁としょう油で味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
ランチ代が高騰する中「置き社食」を利用する企業が増加。街では、働く人たちのお腹を手軽に満たしてくれる社食を求める声が多く聞かれた。タニタ食堂を展開する健康機器メーカー「タニタ」は先週、冷凍の「置き社食」サービスを発表。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供するサービス「冷凍サーモンと雑穀のショートパスタ」790円など、管理栄養士監修[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
物価高と共にランチ代も高くなっている。そんな中、注目されているのが「置き社食」。タニタ食堂でおなじみのタニタも参入しているという。今やランチ代1000円超えは当たり前となっている。就職活動中の学生は給料もそうだが、社食も見ていると話した。健康機器メーカー「タニタ」が今週発表した話題のサービスが「置き社食」。オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供す[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.