TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

味もコスパも最高!ワケあってデカ盛り始めました!第9弾。埼玉県飯能市にあるそば処 手打ち 福六十は人気店だ。店主の武藤政浩さんらが切り盛りしている。おすすめメニューはざるや肉汁だ。そして、ウワサのデカ盛りメニューはかき揚げ丼セットだ。お客さんは食べるのに苦労していた。かき揚げには大量のタマネギやシバエビを使用している。食べきれずに持ち帰る人達の姿が見られた。味と大きさに満足する人の姿が見られた。この店では北海道産の蕎麦粉を使っている。若い人を集める為にデカ盛りを始めたが、今では若いお客さんも増えた。武藤さんは「お客さんに喜んでもらえれば嬉しい。」等とコメントした。
茨城県桜川市にある食事処 興ちゃん亭も人気店だ。店主の磯周作さんらが切り盛りしている。この店のウワサのデカ盛りメニューはカツカレーだ。約1.6キロの重さを誇る。また、 ニラレバー定食等のデカ盛りメニューもある。1番のサイズを誇るデカ盛りメニューはよくばり中華丼だ。客からのリクエストから作られたメニューなのだという。店のコンセプトは『うまい・安い・早い・大盛り』なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、にんじんが51%、じゃがいも29%など、店頭価格が上がっている。カレー店では去年と比べて材料費が全体で2割増になっているという。こうした中気になるのはお買い得野菜。きゅうり・なす・ピーマンなどが気温の上昇で生育が早まり、先々週と比べると約3分の2の価格になっているという。今後の野菜の価格について、農林水[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
5月以降、タマネギの卸売り価格は一度も平年を下回ることなく上昇傾向。現在、1キロ当たり189円と平年の約1.6倍となっている。よぎるのは猛暑による不作。気象庁がきょう発表した来月~9月までの3か月予報によると、気温は全国的に高くなる見込みで、猛暑のリスクは高いとしている。スーパーイズミの五味社長は「去年の北海道の不作に近づいているかな。ちょっと不安ですね」と[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
タマネギ、袋栽培のジャガイモの収穫。ショウガの増し土を行った。増し土のタイミングで液体肥料を追肥する。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都世田谷区)
益子卓郎は升本屋を訪れた。創業72年の酒店で、名物のかりんとうはお酒のおつまみに人気である。店主の梅田さんは沖縄好きで、18年前お酒に合うかりんとうを考案した。かりんとうは工場に委託していて味は全部で8種類ある。益子卓郎は塩みつかりんとうを購入してから試食し「家でつまむにはいいかもしれない」と話した。また、直筆の瓦版を20年間続けていて、月1回通算230回発[…続きを読む]

2024年6月22日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか(今週のぽかぽか)
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.