TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

街の人がどんなマグカップレシピを作っているのか調査。「ご飯の上にミートソースかけてその上にチーズかけてレンチン」「マグカップにオートミールを入れて、そこにお水を入れてチンした後に、溶き卵を入れてチンするとそのままオムライスになる」「シューマイの皮を大きめのマグカップに敷いて、具のたねを作ってシューマイの皮を敷いて、酒をひとふりかけてラップをしてチンする」「お好み焼きの粉なしバージョン」など様々なレシピがあげられていた。
コヤゾさんファミリーが、マグカップレシピをどう作っているのか実際に見せてもらうことに。マグカップに卵、豆乳、小麦粉、塩、こしょう、餅、はんぺんを入れて混ぜる。続いてキムチ、ネギ、チーズをのせてレンチン。あとは糸唐辛子などトッピングすれば完成。さらに、トルティーヤを親子でクッキング。火を使わないマグカップレシピは初心者に向いているためお子さんに教えながら一緒に作るという。メリットは美味しいだけではなく、マグカップレシピだと食べざかりのお子さんが料理をとりあってケンカすることがないのだそう。
街の調査で一番多く聞かれたマグカップレシピは「茶碗蒸し」。卵と水、白だしを混ぜてチンするだけの茶碗蒸しが一番人気だった。中には「卵と中華風のだしを入れて混ぜて電子レンジで温めると韓国風茶碗蒸しみたいなのができるのでケランチムってやつ」アレンジをする人も。
SNSでマグカップレシピを調べると。マグカップに入れてレンチンするだけで出来るポップコーン、ウインナーピザソースを使ったピザまんなど色々な動画が。さらに、煮込みハンバーグの作り方の動画もある。ある「煮込みハンバーグ」の動画では再生回数100万超えに。作り方はまず、ひき肉、パン粉、塩・こしょう、卵、タマネギ、ナツメグ、牛乳をいれてこねる。次にマグカップにソース、ケチャップ、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、マグカップに肉だね、チーズを入れてレンチンすれば、マグカップで煮込みハンバーグの完成。
さらにレシピサイトを調査すると。マグカップでカニクリームコロッケを作っている人も。揚げていないためヘルシーに味わえるカニクリームマグカップコロッケ。作り方はまずパン粉をフライパンで炒る。続いてタマネギ、マヨネーズを混ぜてレンチン。そして、絹ごし豆腐、薄力粉、牛乳、顆粒コンソメ、塩・こしょう、カニカマを加えて混ぜてレンチンし、パン粉とパセリを乗せれば揚げないカニクリームコロッケの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「キッチンしまだ」の嶋田シェフが「夢王のカルボナーラ」を紹介。お湯に差し水をして温度を下げて卵を入れて蓋をして9~10分おく。卵・生クリーム・粉チーズを混ぜる。ベーコン・タマネギを炒めて塩コショウをする。ソースに炒めた具材・パスタを絡める。温泉卵を乗せてパルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかけて完成。

2024年6月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
来月は、タマネギやジャガイモが高くなりそうだという。農林水産省の調査結果によると、タマネギとジャガイモが来月1か月を通して高くなる見通し。それぞれ雨や気温の低下などで生育が不足していて、出荷量が平年より少なくなるとしている。一方、ブロッコリーやレタスは主な主産地で天気が良く、平年よりも安くなるほか、キュウリやナスは来月前半に安くなる見通しだという。高値が続い[…続きを読む]

2024年6月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんなエモチル消費をしているのか街の人に聞いた。古着・発酵食品・カメラ・コーヒーなどの声があった。近年、エモチルは音楽にも浸透。チル系という新たなジャンルが生まれていたり、あえて音質を下げることで懐かしくてエモい雰囲気を醸し出すLo−Fiという音楽も人気だという。

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」のレシピ。豚肩ローストンカツ用肉(2枚)に筋切りし、塩コショウ(適量)で下味をつける。小麦粉(適量)をまぶす。新ショウガを薄切り、すりおろしにする。フライパンにサラダ油(大さじ1)、薄切りにした新ショウガ(30グラム)、タマネギ(1/2個)を入れ炒める。サラダ油(大さじ1/2)、肉を焼く。すりおろし新ショウガ、しょうゆ(各大さじ2)、み[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
「1・2さんきち」の再オープンに密着。桜井さんはさんきちステーキを味わった。サガリを高温で一気に焼き、タマネギたっぷりの特製ソースを合せている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.