TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ウワサのお客さまは横山まゆさん家族。横山まゆさんらが「コストコ新三郷倉庫店」を訪れ、「国産鶏 サドルパック さくらどりもも肉」などをショッピングカートに入れた。お会計では、計29点で5万1566円だった。横山家は5人兄弟で、全員が相撲をしており、5人とも全国大会経験者。
横山まゆさんたちは東京・足立区の自宅に戻り、食材を冷蔵庫などに入れ、調理を開始した。自宅には容量200Lの業務用冷凍庫もある。デカ盛り母の知恵は「休日にコストコで大量購入した食材を1回分ずつ小分けにして冷凍保存」「さい箸で切れ目をつけて冷凍することで1回分を簡単に取り出せる」「マヨネーズに含まれる乳化された植物油がタンパク質に作用しやわらかくなる」「コーンフレークを揚げ衣にすることでカリカリ食感に」「かつお節が余分な水分を吸うためサクサクに仕上がる」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.