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「タマネギ」 のテレビ露出情報

大阪府堺市にある堺魚市場で、夜になると行列ができるのが、創業42年の「天ぷら大吉堺店」だ。営業時間は、午後11時から午前8時まで。元々は、市場で働く人のために始めた食堂だったが、新鮮な魚介類を使った天ぷらが一度食べたら病みつきになると、SNSなどで話題を呼び、忙しいときには300人以上が来店する。天つゆは、先代から受け継いだという自家製のもので、甘くて濃いのが特徴だ。冷めてもサクサク感が持続するオリジナル配合の天ぷら粉との相性も抜群だ。人気なのは、エビなどの新鮮な魚介とナスなどの野菜といった15品の天ぷらがセットになった中吉盛りだ。値段は、2500円。1日に、6000個の天ぷらが出る。店は、5~6人のスタッフで切り盛りしている。最年長スタッフの淋さんが作るあさりの味噌汁は、常連が必ず頼む店の名物だ。毎日100杯以上の注文があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「菜の花と豚バラのあんかけ焼きそば」の調理。豚バラ肉をフライパンに入れて炒め、塩コショウで味付けする。菜の花を半分に切ってボウルに入れ、ごま油を入れてあえる。豚バラ肉に火が通ってきたら菜の花を入れて更に炒め、薄切りしたタマネギ・シイタケと細切りしたニンジンを加えてまた炒めていく。

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
孝子さんは土鍋でご飯を炊いた。またタマネギのみじん切り、合い挽き肉などを混ぜて焼いてハンバーグにした。また細切りのリンゴ、春菊、ツナ、チーズをあえて「春菊とリンゴのサラダ」も作った。食卓には「白菜のクリーム煮」も並んだ。

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
親子が教えてくれたのは、ローソン・からあげクンレッド、麺つゆ、タマネギ、溶きたまごを使った親子丼。は麺つゆでタマネギを煮たら、食べやすい大きさにカットしたからあげクンレッドを入れて、溶き卵でとじるだけ。一般的な鶏肉で作る親子丼よりも火を通す時間が短くて済むので、忙しい時によく作ってるそう。

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