TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ニンジンの価格が高騰していてスープカレー カムイではニンジンの仕入れ値が約3倍になり1日に約40本使用するということで値上げしたという。1月~4月中旬におけるニンジンの平年の卸売価格は1キロあたり100円~150円ほどで推移しているが今年は2月ごろから上がり始め4月に入り急上昇した。平年の2倍以上となっている。理由は主力産地の徳島県で種をまく時期の11月に雨が多く種をまくことが出来ず出荷量が減ったことなどがあげられる。またアキダイでは1玉270円で販売する春キャベツは仕入れ値が1玉350円と赤字で販売している。専門家は天候が良ければきゅうりやピーマンはGW前に落ち着いてくるかななどと話した。しかし天候以外の理由で値上がりする懸念もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ草津温泉 絶品グルメ食べ尽くしの旅
日本一の温泉街・草津温泉・絶品グルメ食べ尽くしスペシャル。MC・中尾明慶、インディアンス(きむ、田渕章裕)らが草津温泉の旅。草津温泉の超人気麺グルメを紹介。今年4月オープン「草津温泉らーめん屋 青葉」へ。群馬の食材にこだわったラーメンを提供。人気No.1「特製まる鶏らーめん」をいただく。一緒に3種類のチャーシュー、煮卵がついてくる。特製まる鶏らーめんをオーダ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーが子どもたちに教えたいものは北極星のオムライスだという。1922年創業でオムライス発祥と言われる店。北極星の社長らが出演。オムライスを調理。フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、溶き卵でコーティングし、タマネギを加え炒める。ご飯を加え、コショウをし、割り下を加え、最後にケチャップを入れて混ぜる。  

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
タクシー運転手、坪田さんに「異国調菜 芭蕉」へ連れて行ってもらった。坪田さんは印度カリーセットを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.