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「タマネギ」 のテレビ露出情報

10年間で売上が2倍に増加し、去年の売上は3000億円を達成したスーパーベルクで、バイヤーが厳選した10品の中から今買うべきお総菜ベスト1を決める。メガ盛りコーナーにあるささみは700g以上入って100gあたり96円。ベルクオリジナルのみそ・ニンニク・黒こしょうベースの「集まれ肉好き!万能スパイス」は発売から2年弱で約7万本売れたという。お惣菜コーナーに置かれる約350種類の商品は、約半分が店内調理だ。竹内さんがプレゼンする2品目は、生の豚肩ロースをカツオやウナギエキスの薄めタレで2時間煮込んだ「THE肉惣菜♪ 生から煮込んだ特性煮豚」457円。村上は「意外とあっさりした味付け」などとコメントした。煮豚は214点となった。部署の垣根を超えた真の肉好き社員で決定された「肉肉研究会」は、お肉製品に特化して開発を行い大ヒットを連発しているが、今回はその肉肉研究会から2品がノミネートされている。3品目は1羽につき30gしか採れないやげん軟骨を使った「無限∞軟骨炭火焼」。30点をつけた後藤さんは「普通の焼き鳥より全然美味しい」などとコメント、26点をつけた森尾は「コスパが全体的にいいので少し辛めにいった」などとした。軟骨は海鮮丼を超える227点となった。
ベルクのバイヤー竹内さんが厳選する至極のお惣菜10品。4品目は「旬の味覚!竹の子の炊き込みご飯弁当」485円。竹の子の炊き込みご飯と、シューマイ・コロッケ・煮物・卵焼き・しんじょなど7種類のおかずが入っている。竹の子を和風だしと醤油でシンプルに味付け、大ぶりにカットして甘みとシャキシャキの歯ごたえが楽しめる。旬に合わせてご飯の種類を変えていくという。高山さんは「ベルク良い。美味しくてボリュームもあって、だけどくどくないものばっかりで、みんなに受ける感じ」などとコメントした。炊き込みご飯弁当は204点となった。
ベルクのバイヤー竹内さんが厳選する至極のお惣菜10品。5品目は台湾の行列店”京鼎樓”が監修した「極旨スープの台湾小籠包」431円。京鼎樓は2005年に渋谷区恵比寿に日本一号店をオープンした。ベルクではオリジナル小籠包を手作りしているが、作るのには3日かかるという。小籠包を食べて野田は「うまい。中のスープがもうお惣菜の味じゃない」などとコメント。26点をつけた山崎さんは「もう少し量が入っていると家族で食べやすい」などとコメントした。合計得点は221点で2位となった。6品目も京鼎樓監修「豆板醤香る海老チリソース」。こだわりは香味野菜を店内で加熱してソースと和えているところだという。村上は「ぶりぶり、海老が弾けた」などとコメントした。合計229点で暫定1位となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットに[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

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