TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

夫・力也さんが仕事から戻るのが午後9時。それまでにご飯を作り子供たちのお風呂を済ませて寝かしつけるのがルーティン。この日は甘党の力也さんのためにモンブラン作りに挑戦。午後6時、晩ご飯作り開始。1品目、白子町で穫れた新タマネギを薄くスライスし、ツナを加える。マヨネーズ・塩・コショウで味付け。軽く混ぜたら新タマネギのサラダの完成。2品目、ズッキーニを輪切りに。並べたズッキーニの上にマヨネーズをかけたらパン粉と粉チーズをかけ、オーブンで10分ほど焼いていく。ズッキーニのパン粉焼きの完成。他にも長女が好きなうどんやガーリックステーキなど。午後7時半、子ども達は先にご飯を済ませる。お風呂を済ませたら時刻は午後8時半。まずは生クリームと牛乳・砂糖・栗を鍋で煮込む。これをミキサーでペースト状にしたら、再び鍋で火を通し水分を飛ばす。粉々にしたビスケットに溶かしたバターを加えてタルト生地に。これをスプーンで押し固めていく。冷やしたマロンクリームを生地に乗せ、その上にスポンジケーキも乗せる。生クリームを作るのを忘れていた久未さんは大急ぎでクリームを泡立てる。予定より少し早く力也さんが帰宅。生クリームと栗をスポンジケーキの上に盛り付けたら、マロンクリームを絞っていく。力也さんの大好物のモンブランが完成。午後9時を過ぎたため子ども達は先に就寝。48歳の誕生日を迎えた力也さん。久未さんとは12歳差。シングルマザーだった久未さん、取引先の会社で整備士として働いていた力也さん。顔を合わせるうちに仲良くなり交際に発展。初めてご飯に行った時が力也さんの誕生日だったという。娘さんが「ケーキがあるんだよ!」とネタバレしてしまったと振り返った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第4位は、残ったから揚げで酢豚風。から揚げが残ったときに、タマネギ、ピーマン、ニンジンを薄切りにし炒め甘酢あえにして酢豚風に味付け。甘酢あんで後味サッパリ、衣の「しんなり感」も気にならない一品。木田さんは朝の忙しい時間でも簡単にできると評価し、手軽さ星4、様変わり度は星3.5、合計星7.5。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
ホテルの敷地内にあるアグリガーデンでは季節に応じて畑を耕す作業から収穫のお手伝いまで農作業体験が出来て宿泊者は無料。育てる野菜・ハーブは年間120種類以上で、今月は主に夏野菜の苗のお世話をする芽かき作業。7月には夏野菜の収穫体験が出来る。春菜と友近は耕運機を使って畑を耕す作業を体験した。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.