TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

クリップをスマホに挟んで、ライトが当たるレンズの前に見たいものを置くと、顕微鏡になるグッズもある。3COINSで先月発売されたのは、濡れた水着などを入れ、丸めて絞り、脱水ができるバッグ。今年4月に発売されたのは、ホースにつなげて、水を出すと、スプリンクラーになるおもちゃ。とうもろこしにねじをさし、蓋をして、レンチンするだけで、簡単に食べられるキッチンアイテムもある。PLAZAには、サンダルの鼻緒につけるクッションが販売されている。サメの形をしたアイテムは、ジュースを入れて凍らせると、アイスが作れて、そのまま食べられる。ヤフーショッピングでは、半分に切ったスイカに突き刺して、十字に切り込みを入れるだけでカットできるスイカカッターが販売されている。冷蔵庫で冷やし、頭からかぶって、頭と目元を冷やすアイマスクもある。日焼け止めの状態をチェックできるミラーもある。塗った直後は、顔色が濃く表示され、時間が経過すると、色が薄くなり、塗り残しや塗り直すタイミングが簡単にわかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
中国ラーメン揚州商人 担々麺 渋谷センター街店から中継。中国の街角をイメージした内装が特徴で、今回は「麻婆豆腐麺」をいただくことに。鶏ガラベースのスープと麻婆豆腐の味の相性が良く、ご飯を頼んで麻婆丼にするのもおすすめ。

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ラーメン職人を育て上げる“ラーメン虎の穴”。ベルギーから来たニックさん。考えていた煮干しラーメンがうまくいかず悩んでいたところ、ラーメン虎の穴を立ち上げた秋本茂克社長が新メニュー開発の参考になればと次々とラーメンを作り始める。千葉・勝浦のご当地ラーメン「勝浦タンタンメン」。魚介のうまみと鶏白湯スープが絡み合う「ちゃんぽん」。中でも特に反応したのはつけ麺だった[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
市場で見つけた行列の先にあったのは食堂ミサ。お目当ては新潟県上越市のご当地「みそラーメン」950円。スープはがつんとニンニクが香る。創業者は中田ミサさん。自動車学校の食堂がはじまり。ラーメン誕生は昭和40年代。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.