TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

勝浦にあるアツアツの名物は「勝浦タンタンメン」。真っ赤なスープの中にタマネギやひき肉が入っていて、スープが絡む細麺を使ったご当地ラーメン。特徴は、ラー油をたっぷり使用していて辛い。今ではご当地ラーメンとして大人気になり、40店舗で個性豊かな味が堪能できる。海を一望できるカフェの2Fで行われてるヨガ教室。その生徒のお楽しみが「タンタンパスタ」。ラー油をたっぷり使ったスープは、そのまま。麺を生パスタに変えることでツルツル・モチモチの食感を楽しむことができる。辛いラー油を使う理由について、担々麺提供店2代目店主・江澤文彦さんは「先代が中国の材料が手に入らず辛味にラー油を使った」と話した。生み出したのは江澤さんの父・勉さん。70年ほど前、辛い調味料が手に入らず、ラー油を使用。漁師さんの間で、「冷えた体が温まる」と大人気になった。今、この味を受け継ごうとしてるのが江澤さんの息子で3代目・正紀さん。孫の4代目・未羽さんだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目はアジの干物を使った炊き込みごはん。アジの干物をグリルで焼く。野菜をオリーブオイルで炒めお米を入れて馴染ませる。炊飯器に移しコンソメ・キーマカレーの粉・水・さつま揚げ・アジの干物・トマト・かまぼこ・ピーマンを入れて炊飯する。ブルーベリー・リンゴ酢・砂糖を混ぜてソースを作る。アジの干物をほぐしてトマトを崩しながら炊き込みごはんを[…続きを読む]

2024年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま大阪ガール 同級生2人が金メダル獲得! 強豪レスリング部を支えた100人メシ
パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
斎藤さんのご飯作りを拝見する。青パパイヤとツナの炒め物やバターナッツのポタージュスープなどを作った。作った料理を試食し「食感が他の野菜と違う変わった食感」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「青パパイヤと言われないと分からない」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.