TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

勝浦にあるアツアツの名物は「勝浦タンタンメン」。真っ赤なスープの中にタマネギやひき肉が入っていて、スープが絡む細麺を使ったご当地ラーメン。特徴は、ラー油をたっぷり使用していて辛い。今ではご当地ラーメンとして大人気になり、40店舗で個性豊かな味が堪能できる。海を一望できるカフェの2Fで行われてるヨガ教室。その生徒のお楽しみが「タンタンパスタ」。ラー油をたっぷり使ったスープは、そのまま。麺を生パスタに変えることでツルツル・モチモチの食感を楽しむことができる。辛いラー油を使う理由について、担々麺提供店2代目店主・江澤文彦さんは「先代が中国の材料が手に入らず辛味にラー油を使った」と話した。生み出したのは江澤さんの父・勉さん。70年ほど前、辛い調味料が手に入らず、ラー油を使用。漁師さんの間で、「冷えた体が温まる」と大人気になった。今、この味を受け継ごうとしてるのが江澤さんの息子で3代目・正紀さん。孫の4代目・未羽さんだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ草津温泉 絶品グルメ食べ尽くしの旅
日本一の温泉街・草津温泉・絶品グルメ食べ尽くしスペシャル。MC・中尾明慶、インディアンス(きむ、田渕章裕)らが草津温泉の旅。草津温泉の超人気麺グルメを紹介。今年4月オープン「草津温泉らーめん屋 青葉」へ。群馬の食材にこだわったラーメンを提供。人気No.1「特製まる鶏らーめん」をいただく。一緒に3種類のチャーシュー、煮卵がついてくる。特製まる鶏らーめんをオーダ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーが子どもたちに教えたいものは北極星のオムライスだという。1922年創業でオムライス発祥と言われる店。北極星の社長らが出演。オムライスを調理。フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、溶き卵でコーティングし、タマネギを加え炒める。ご飯を加え、コショウをし、割り下を加え、最後にケチャップを入れて混ぜる。  

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
タクシー運転手、坪田さんに「異国調菜 芭蕉」へ連れて行ってもらった。坪田さんは印度カリーセットを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.