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「タマネギ」 のテレビ露出情報

チェックポイントは5つ。具材・コスパ・麺の味・全体の味・定番トッピングとの相性。この5項目を細かく調査し、10点満点で採点。合計点で総合ランキングを決定する。まず具材は、完成した冷凍焼きそばから具材だけを取り出し、種類と重さをチェックする。12種類の平均は具材3.5種類で重さ30.3g。まずチェックするのは東洋水産の「マルちゃん 屋台一番 焼そばソース味 大盛り1.5倍」。1975年発売のロングセラー「マルちゃん焼そば」がチンするだけで出来上がる、お手軽冷凍食品だ。具材は豚肉などの3種類で、重さは40gと、平均を大きく上回る具材の量だった。1人前330gとたっぷり食べることができる。また昭和ミートと吉野家がコラボした「牛肉やきそば」が具材が牛肉などの3種類で、重さは33.5gだった。千房の「千房 焼そば」は具材がタマネギ・ネギなど4種類だが、別添えでホワイトソースなどトッピングが3種類付いている。トッピングも加えれば具材は7種類だ。一方で中には具材の重さが6gしかないものもあった。この中で具材1位に輝いたのは昭和ミート「お母さんのソース焼そば」。昭和ミートは静岡・焼津市に本社のある冷凍調理麺メーカーだ。製麺から冷凍まで全て自社工場で行っている。具材は豚肉・ニンジン・タマネギ・キャベツの4種類で、重さは12商品中44.5g。1人前が250gで、約1/5が具材だ。楽天市場やYahoo!ショッピングなどで購入可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターはホウレンソウを栽培している男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉澤さんはホウレンソウなどを栽培している農家。
吉澤さんのご飯作りを拝見しホウレンソウの中華サラダを作った。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・高崎市にある「上州山賊麺 大大坊」を紹介。加藤さん一家の自宅にやって来た茜ディレクターは先にお風呂に入れさせてもらった。さらにたこ焼べんてんさんからの手紙を貰った。翌朝、みんなで朝食を食べた。営業前の仕込みに密着。羅臼昆布やサツマイモ、白菜を鍋に入れ、弱火でじっくり煮込む。さらに自家製の野菜ペーストも作る。亮一さんはラーメンを食べて健康になってほしいと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家の浜内千波がチキン南蛮の時短レシピを伝授。まずは水を大さじ3杯、塩をフライパンに入れて中火にかける。塩を入れることで卵が早く固まる。卵を割り蓋をして1分30秒火を通す。蓋をすると蒸気で早く火が通る。鶏むね肉は皮を取り6等分にそぎ切り。そぎ切りにすると火の通りが早く時短となる。鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。小麦[…続きを読む]

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