TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ウイカは寶來堂でみかん大福をいただいた。みかんがまるごと1個入った大福でとてもおいしかった。いまの店主は6代目。「大阪で修業して戻ってきた」「バイク好きの妻がいる(ウイカの想像では峰不二子)」とのこと。取材時に売り切れていた「いとおかし」という商品は、後日店から番組あてに送られ、スタジオで鶴瓶とウイカが試食した。「濃厚な酒まんじゅう」「(食材として使用している)タマネギがおいしい」とのこと。
引き続き寶來堂。お店の協力で、ウイカは魚屋へ向かうこととなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.