TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んださらさらのルー。ご飯にたまご3個分のオムレツが乗った一品。別調理することで味のムラ感を楽しめる。程よいピリ辛さだということ。
ブラッスリーサリュー(千駄ヶ谷)の「キーマカレー」を紹介。国産鶏肉をカルダモンなどで炒め香ばしさをプラス。そこにトマトやスパイスをブレンドして作ったカレーを加えて仕上げる。ライスはバスマティライスと日本米をタイムと一緒に炊き込んでいる。スパイスの香りとトマトの酸味を感じる味だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
山梨の山間部で妻・香代子さんと暮らす良樹さんを取材。敷地は800坪で、ほとんどが畑。ニンニクやタマネギ、空豆などの野菜から米まで作っている。年間50種類の野菜や果物を栽培している。良樹さんは67歳でYouTuberになり、自給自足の生活を撮影している。収入は7000~8000円ほど。タカがカラスを襲っているところを撮影した映像は61万回再生された。スタッフは[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうのざっくりキッチンは鶏むね肉ジャンボパック使い切りメニューを紹介する。鶏むね肉に切り込みを入れて平らにし薄くするが切りすぎて穴が開かないように気をつける。薄くすると火を通した時にパサつかない。オリーブオイルとパスタソースを伸ばし、ボイルエビ・ピーマンなどの具材と粒マスタード・塩・黒こしょうをトッピングし[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「鶏なす南蛮」は乱切りしたナスをボウルに入れてラップをして電子レンジで加熱する。

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県片品村
群馬県片品村で貸別荘を営む桑野さんのご飯調査。大根を薄く切り、唐辛子、きび砂糖、酢、塩昆布に漬け込んで「大根の浅漬け」の完成。ニンニク、尾瀬トマトを炒めてソースを作り、ピザ生地に、尾瀬トマト、白いトウモロコシのクリスピーホワイトなどをのせて焼いたら「トマトと白トウモロコシのピザ」の完成。食卓には「ナスとピーマンの揚げ浸し」なども並んだ。

2025年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ミートボールパスタを作る。ミートボールは合いびき肉、タマネギ、塩、黒コショウで作る。そこに粉チーズとドライオレガノを加えて南イタリアテイストを加える。よく練って丸めたら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。トマト缶と水を加えて煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.