TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

今年最大2911品目が値上げ。酒類・飲料は1362品目。飲料大手各社によると最大約20~30%半ば値上げ。加工食品も673品目、ハムやソーセージなど最大2割程度値上げ。うまい棒は1本12円から15円などを紹介。野菜も10月高騰している。10月の前半はほうれん草やレタスなど。アキダイ・秋葉社長によるとオススメはにんじん、じゃがいも、玉ねぎは供給量が上がり、10月は安くなっているそう。夏の日照時間が長く非常に生育がよいレンコン、さつまいももよい。
節約のプロののこさんが直伝今作るべきお得レシピ「コチュじゃが」を紹介。旬の野菜を使ったもの。じゃがいもとタマネギ。肉じゃがだが、少し味変をしている。多めに作っておけば余ったらそのままカレーにできる。
電気代は大手10社、ガス代は大手4社が値上げ。酷暑乗り切り緊急支援の適用は10月使用分までで11月からさらに負担が増える。節電だけではなく、料金の見直しが大事。ののこさんの場合、4人家族オール家電。新電力会社から大手ガス会社に変更。電気料金は月4000円減った。年間4万8000円の節約tとなる。以前の電力会社は電源調達調整費を導入。電源調達調整費は発電所を持たない一部の新電力会社が導入。電力調達時の取引価格に連動し電気料金を調整しているというもの。ののこさんによると携帯料金とのセット割などもあるので自分の生活スタイルと電力プランを見比べることが重要。
郵便料金も30年ぶりに値上げ。通常はがきはこれまで63円だったのが10月から85円。定形郵便物も25g以下84円、50g以下94円だったのが50g以下110円となる。レターパックもプラス、ライト共に値上がり。オトクな郵送方法として、クリックポストを使う。10月からも価格据え置きで日本全国一律で185円。ポストから差し出せて365日毎日配達。追跡サービスもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング1位は熱海温泉。熱海駅のタクシー運転手、永井さんに「レストラン宝亭」へ連れて行ってもらった。ハンバーグハヤシやかつ丼、カツサンドが人気。地元の名士も70年前からの常連。店主・一俊さんの父、久一郎さんが戦後始めた店。当初はバラエティに富んだ洋食メニューを提供していたが、現在はメニューを少なくしてカレーやハヤシに集中している。[…続きを読む]

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん ひたすら試してランキング。5位「2コ入ゴールド肉まん/井村屋」。発売から約60年のロングセラー商品で、生地は二段発酵させることでもっちり感とふっくら感を両立させている。メーカーおすすめのアレンジ方法が熱々中華スープをかけたスープ仕立てで、肉まんの具材の旨味が溶け出して生地に染みこむ。
肉まん ひたすら試してランキング。4位「天成肉饅/新宿中村屋」。[…続きを読む]

2025年2月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理は「とろとろオムライスのロゼソース」。ご飯(360グラム)にオリーブオイル(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)、バジルの葉(10〜12枚)を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて温め、タマネギ(80グラム)、鶏モモ肉(200グラム)、マッシュルーム(4〜5個)を炒める。白ワイン(大さじ2)を加え、アルコールをとばす[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
江戸川区小岩。住宅街に店を構えるあんたいむは地元のお客さんに愛される甘味処。腕を振るうのは藤村功さん。店の名物は自家製のあんこをたっぷり挟んだどら焼き。あんこ目当てに来るお客さんは多く、今の時期に食べたくなるおしるこは自家製白玉と相性抜群。そんな甘味処で人気だという意外なランチメニューがハヤシライス。藤村さんは数々の商品を手がけたヒットメーカー。定年まで勤め[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
池袋で人気の「タマネギヘッドバッド」。魚介の香味油にあさり出汁入の塩だれを加え、タマネギ丸々1個を溶かした鶏ガラスープを入れる。麺はもちもちの中太麺、仕上げにアーリーレッドと鶏ももチャーシュー・そぼろ・フライドオニオンをトッピング。最後にトマトペーストをのせたフランスパンをのせてタマネギヘッドバッドの完成。おすすめの食べ方はスープを一口、途中からかき混ぜて食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.