きょうの料理のツボは「サツマイモでメインおかずを作る」。サツマイモの秋味ソテー
を作る。サツマイモ(1本)を一口サイズに切り水から10分ほど茹でる。フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れ、タマネギ(1/2個)、シイタケ(2枚)を炒め、塩、コショウ(各適量)で味付け。サツマイモを加えさらに炒める。酒、しょうゆ、みりん(各大さじ1/2)で味付け。
を作る。サツマイモ(1本)を一口サイズに切り水から10分ほど茹でる。フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れ、タマネギ(1/2個)、シイタケ(2枚)を炒め、塩、コショウ(各適量)で味付け。サツマイモを加えさらに炒める。酒、しょうゆ、みりん(各大さじ1/2)で味付け。