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「タマネギ」 のテレビ露出情報

「カボチャのなんちゃってグラタン」の調理。フライパンにサラダ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)、3センチ角に切った鶏もも肉(150グラム)を炒め、白ワイン(大さじ2)を加える。アルコールが飛んだら、1センチ幅に切ったかぼちゃ(200グラム)、スライスしたマッシュルーム(100グラム)、薄切りのタマネギ(1/2個)、塩コショウ(各適量)、バター(30グラム)を加えて炒める。小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒め、牛乳(300ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、クミンパウダー(小さじ1/4)を加え、4〜5分煮る。耐熱皿に具材を入れる。くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き、ピザ用チーズ(80グラム)を加熱。焼いたチーズをグラタンの上にのせ、パセリ(適量)まぶしてグラタンは完成。ここからは味変用のヨーグルトソースを作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
牛たんの一仙の「牛タンシチュー」は牛タンの付け根部分を香草と一緒に3日間煮込み、さらにデミグラスソースをいれてさらに2日間ほど煮込んで作るこだわりの一品。

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
太陽光で加熱調理できる「ソーラークッカー」で作った焼き芋を試食した。哲夫は「美味しい。甘い。中までちゃんと火が通ってます」などとコメント。ソーラークッカーは防災グッズとしても注目されているということ。屋上で採れた野菜は大学内にあるカフェで使われることもあるそう。屋上で栽培した大葉とバジルを使った「大葉とバジルの冷静ジェノベーゼパスタ」を試食。哲夫は「めちゃめ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
ドラマやバラエティで大活躍のWEST・濱田崇裕さんと新宿ゴールデン街を訪れた。向かったお店は「麺屋 我論」。2020年にバーからラーメン店にリニューアルしたお店で、ラーメン通のあいだで話題となっている。店のスープは炭酸水を使用しており、真水よりも素材の旨味の抽出を効率よくできるとのこと。一番人気は数量限定の「ニラ麺」。ニラ1束分とアツアツのごま油が特徴。「背[…続きを読む]

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県茂木町
茂木町で米点を営む河上さんのご飯調査。お母さんは18歳から茂木町役場で勤務していた。タマネギ、豚ひき肉を炒め、糀味噌などで味つけ。これで特性めんつゆに完成。そうめんをつけて食べる。つけあわせはポテトサラダ。

2025年6月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
地方から東京に進出してきたパン屋が大人気。先日紹介した、墨田区に出来た愛媛のパン屋「塩パン屋 パン・メゾン」が新宿店をオープン。福岡初の「Age.3」は浅草に2店舗目をオープンした。「513BAKERY 東京築地本店」を紹介。三重県で創業し、今年で15周年を迎えた。全て手作りで焼き上げるパンの美味しさが話題の店。来月から三重の松阪牛を使ったカレーパンが421[…続きを読む]

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