TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

「カボチャのなんちゃってグラタン」の調理。フライパンにサラダ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)、3センチ角に切った鶏もも肉(150グラム)を炒め、白ワイン(大さじ2)を加える。アルコールが飛んだら、1センチ幅に切ったかぼちゃ(200グラム)、スライスしたマッシュルーム(100グラム)、薄切りのタマネギ(1/2個)、塩コショウ(各適量)、バター(30グラム)を加えて炒める。小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒め、牛乳(300ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、クミンパウダー(小さじ1/4)を加え、4〜5分煮る。耐熱皿に具材を入れる。くっつかないアルミホイルをフライパンに敷き、ピザ用チーズ(80グラム)を加熱。焼いたチーズをグラタンの上にのせ、パセリ(適量)まぶしてグラタンは完成。ここからは味変用のヨーグルトソースを作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス目指せ!創業年数合計600年超え
老舗めぐり旅は残り196年。続いて2人は絶品ご当地グルメを食べに行く。2人がお昼に選んだのは行列のできる名店・元祖勝浦式担々麺「江ざわ」。2人は元祖勝浦式「担々麺」を注文。辛さは5段階で選べるが、2人とも普通レベルに。麺を約1分茹で、醤油ベースの特製スープに投入。そこに炒めた食材をたっぷりと乗せて完成。ご当地グルメの最高峰元祖勝浦式「担々麺」。

2025年8月16日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(夏の北海道 留萌→夕張メロン)
「お食事処 向日葵」を訪れ、充電させてもらう間ぶっかけ肉うどんとカレーライスを味わった。お礼の番組シールを渡し、サインを書いた。

2025年8月16日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
容子さんに毎日のように野菜を差し入れてくれる高野さんは、びいだま舎の建物の大家。以前営んでいた電子部品の工場が2年前から空き物件になっていた。高野さんは型板ガラスの型を彫っていた。容子さんは骨董品の櫓炬燵と型板ガラスを合わせたモダンなミニテーブルや、小さくなったガラスをステンドグラスの技法で張り合わせた昭和ガラスのミニパッチワークを制作した。小さなガラスを使[…続きを読む]

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横綱大の里の後輩相撲部 寮でA5和牛&カニ爆食
糸魚川市にある高校の相撲部で史上最速で横綱に昇進した大の里。他にも大相撲力士を排出している。町には横綱記念にラッピング列車が走るなどの盛り上がりをみせる。大の里が数年暮らしていたのがかにや旅館。日体大の総監督が経営していた旅館を相撲部の寮にした。その総監督の妻が手料理を手掛ける。横綱を生んだ寮生活の密着。朝5時になり相撲部が起床。やってきたのは総監督に朝の挨[…続きを読む]

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
峯島さんの妹さんがごはん作り。ジャガイモを茹で、タマネギを炒める。下茹でしたジャガイモを加え、沸騰したお湯を注ぐ。めんつゆなどで味付けしたら「ジャガイモとタマネギの煮物」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.