「クリームボロネーゼ」のレシピを紹介する。ボウルに合いびき肉(250グラム)、粗みじん切りのタマネギ(1/4個)、塩(小さじ1/4)、黒コショウ(適量)を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、肉ダネをヘラで押し広げて焼きつける。大きく焼いて肉感を残すのがポイント。焼き色がついたらひっくり返し、食べやすい大きさに切る。白ワイン(50ミリリットル)を加える。フィットチーネ(140グラム)を表示時間より1分短く茹でる。ゆで汁(50ミリリットル、塩適量)、生クリーム(200ミリリットル)、ギンナン(20個)、フィットチーネ、ホウレンソウ(1束)をフライパンに加え、混ぜ合わせる。