TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は、「野菜の価格が高いから」という調査結果がある。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった!東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。野菜不足という食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダもついて1000円。店主の中澤譲さんは近所で青果店も営んでいる。早朝、市場で仕入れたばかりの新鮮な野菜は、飲食店の方からも絶大な支持を得ている。もちろん、中澤さんもここで食材を調達。もともと安いが、さらにコストを抑えるために、食材は臨機応変に価格が安定しているものを優先的に使用している。豚汁は、最初にタマネギを弱火で蒸し焼きにするのがポイント。水分が出て甘みが増すという。10種類の具材を入れて、隠し味のオイスターソースも投入。とん汁に付くサラダは丼ぶりで提供され、18種類の野菜が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
ホテル椿山荘東京のウラ側に潜入。総料理長の十代さんはフランス農事功労章シュバリエを受章した。総料理長特製のボロネーゼパイは披露宴の料理に使う牛肉を使用。ホテルのショップで土日限定販売されている。登録有形文化財の圓通閣は、広島の竹林寺から移築され100周年。100周年の特別企画では人工的に雲海を作る。庭園支配人の飛山さんに天空のパゴダ捜査室の中を見せてもらった[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするとい[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県印西市
櫻井さんのご飯作りを拝見する。エビを使ったサラダやパンの耳を使ったきなこ和えラスク、タケノコの混ぜご飯などを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.