TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

経営評論家・坂口孝則がスタジオで解説。グラフ「値上げ予定品目数(4月まで)」(帝国データバンクによる)。今年6121品目、去年に比べ約6割増。グラフ「値上げの品目数の比較:おととし、去年、今年」(帝国データバンクによる)。野菜の高騰。1玉1000円を超えるキャベツは、東京都中央卸売市場の卸売価格は平年の約3.8倍。夏〜秋にかけての高温と12月の雨量不足が原因。白菜は平年の約2.6倍。生育は順調だが、キャベツなど葉物野菜の出荷量が少ないことで高値になっている。買い求めやすい野菜:ピーマン、タマネギ。ピーマン:卸売価格・平年約1.3倍、タマネギ:卸売価格・平年並み(農林水産省HPによる、東京都中央卸売市場)。坂口の解説「昨年に比べ、8〜10万円くらい家計負担が増加しそう」、「食品ロスの削減で節約(農林水産省HPによる):食品ロスの量・年間472万t。国民1人あたり年間38kg、1日・約103g(おにぎり1個分)」「家電の購入時期で節約:全自動洗濯機の価格・夏の前が狙い目。炊飯器・秋の前、エアコンは秋が買い時」「安定的な物価上昇は正常な動き。値上げ以上の賃上げを期待」。シソンヌ・長谷川忍、明治大学・齋藤孝教授のスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年8月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
ロコモコ風そぼろ丼を作る。タマネギをみじん切りにして、サラダ油で炒める。合いびき肉を加え塩、コショウ、ナツメグをふる。トマトケチャップ、中濃ソース、酒を加える。卵を入れフタをした弱火で3分ほど蒸し煮にする。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
中山さんのご飯調査。キュウリ、ショグア、ミョウガ、ハムを千切りにしてマヨネーズをあえる。塩コショウをしたら「キュウリと香味野菜のサラダ」。の完成。ズッキーニは輪切りにして炒めたら「ズッキーニはのオリーブオイル焼き」の完成。鶏もも肉、ズッキーニを炒め、トマト缶で煮たら「ズッキーニと鶏肉のトマトソース煮」の完成。食卓には「ズッキーニたっぷりピラフ風ご飯」も並んだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.