TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

長谷川さんの奥さんはニンニクでベーコンを炒め、しょうゆ、酢などで味付け。それをちぎったホウレンソウにかけて「ポパイサラダ」を作った。またレンコンと明太子を炒めて、塩コショウ、青のりをかけたら「レンコンの明太子和え」の完成。食卓には「野菜の肉巻き焼き」なども並んだ

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
東京・品川区の武蔵小山駅から徒歩3分の「ちいさなフライパン」は1991年に創業した洋食店。人気メニューの「和風ポークステーキ」は900円、「ハンバーグステーキ」は900円。看板メニューはグラタンで、1番人気は「ヤサイたっぷりグラタン」。看板メニューがグラタンのワケはフランス料理店で修業していた店主が磨いたベシャメルソースの技術を生かしているため。

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
曲山さんのごはん作りを拝見する。きのこを使ったパスタや刺身の盛り合わせを使ったラビゴットソースがけなどを作った。作った料理を試食し「酸味が程よくきいておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「ソースがおいしい」などと話した。お店を開いて苦労したことについて曲山さんは「1年目の強烈な台風が来た時干し芋のハウスがめちゃくちゃになり声出して泣い[…続きを読む]

2025年2月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
エンゲル係数が28.3%と43年ぶりの高水準になった。エンゲル係数の低さは生活の豊かさを表すと言われている。食品の高騰が影響している(コメ、キャベツ、タマネギなど)。総務省の家計調査より2024年家計の消費支出グラフ。消費者物価指数よりコメ類の上昇率。

2025年2月9日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング7位は定山渓温泉。26軒の宿泊施設のうち13軒にサウナが併設され、雪見サウナが人気。真駒内駅のタクシー運転手、橋本さんに「豊平峡ONSEN食堂」へ連れて行ってもらった。源泉100%の温泉に併設された食堂で、世界各国でインド料理の腕を磨いた料理人が腕をふるっている。すすきので本場のシェフを呼んで開いたインド料理店が事業変更で豊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.