TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同じくアリシンが豊富でカゼ対策に効果的。ヨーロッパではタマネギやニンニクの強烈な匂いや刺激が悪霊からカゼまで撃退すると信じられていた。
アヨヨ(モロヘイヤ)はβカロテンが豊富で粘膜を保護する働きがある。ガーナではカゼをひいたときはモロヘイヤをミキサーしたスープを飲む。
ベジマイトはビール酵母と野菜エキスなどで作られた発酵食品。独特な風味から苦手な人が多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
今年は34年ぶりにイギリス・ロンドンで公演中の大相撲。九月場所から約2週間、力士たちも大忙し。両国国技館のお膝元にある伊勢ヶ濱部屋は45ある相撲部屋の中で最も多い33人の力士が所属。伊勢ヶ濱親方は今年1月に引退した第73代横綱・照ノ富士。幕内で最重量の人気力士が体重192キロの熱海富士。ちゃんこ場では若い力士たちが当番制で料理を担当。作っていたのはカニ玉、マ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
関さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶす。豊水をすりおろし、料理酒、醤油などをあわせて調味料をつくる。豚肉、タマネギを炒めて、調味料を加えたら「豚のしょうが焼き」の完成。豚肉をバターで炒め、カボチャとタマネギを投入。水、みりん、醤油で味付けしたら「肉カボチャ」の完成。食卓にはキュウリとタマネギのサラダなども並んだ。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんはモトスミ・ブレーメン通り商店街で出会った飯尾さんのファンだという女性に「サンマ」をオススメしてもらった。そして飯尾さんがサイコロを3回投げて出した食材はタマネギ・サンマ・ニラの3つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.